Хозяйке на заметку: секреты быстрой варки фасоли
Традиционный способ приготовления фасоли с предварительным замачиванием известен многим. Но не всем подходит. Как выкрутиться, если готовая фасоль нужна срочно?
Есть два проверенных способа.
Первый способ. Поставьте вариться предварительно не замоченную фасоль, как обычно. После закипания воды добавьте к ней пищевую соду - буквально на кончике ножа. Сода сократит время варки, и уже через час, в зависимости от сорта, вы получите готовый продукт.
Второй способ предусматривает варку фасоли с добавлением холодной воды. Вам понадобится большая кастрюля, так как количество воды, в которой будет вариться фасоль, постепенно будет увеличиваться. Итак, поставьте предварительно не замоченную фасоль в небольшом количестве воды на огонь. Как только вода закипит, добавьте к ней стакан холодной воды. Затем каждый раз, когда вода закипает, снова добавляйте по стакану воды. И так четыре-пять раз, по мере готовности фасоли. Время варки таким способом - 40 минут.
Еще несколько секретов для быстрого приготовления фасоли:
* не солите ее до готовности, иначе получите обратный эффект: фасоль затвердеет и будет вариться хуже;
* цветная фасоль готовится быстрее;
* фасоль для салатов после приготовления промойте прохладной водой, она станет вкуснее.