Завтрак по-израильски: яичный салат с секретной приправой
Этот яичный салат - идеальный вариант как для семейного завтрака, так и для школьного сэндвича. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.
Добавление приправы карри придает особенный вкус популярному в Израиле салату.
Для приготовления:
■ 4 крутых яйца ■ 2 ст. л. майонеза ■ 1 ч. л. горчицы (желательно с зернами, хардаль гариним) ■ соль и черный молотый перец ■ чуть менее половины чайной ложки приправы карри мадрас, если нет – обычный порошок карри ■ 1/3 стакана измельченной петрушки
Вариант: добавить измельченный зубчик чеснока
Для сэндвича:
- Хлеб по вкусу и салатные листья
- Способ приготовления:
- Мелко измельчить куриные яйца.
Добавить майонез, горчицу, зелень, специи и чеснок (по желанию), перемешать. Попробовать, добавить по вкусу соли. Такой салат можно хранить в холодильнике до двух дней.
Подавать с поджаренным тостом или любым хлебом, украсив салатным листом.
Источник: Вести