Жульен на сковороде
Не готовите жульен, потому что думаете, что это сложно? Тогда этот рецепт - для вас. Он не займет много времени, а по вкусу блюдо ничем не будет отличаться от классического приготовления.
Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
300-350 г куриного филе
350 г шампиньонов
3-4 ст л масла
1 средняя луковица
1 ч л муки
150 г сметаны (15-20% жирности)
200 мл сливок (20% жирности)
150-200 г сыра
соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Филе нарезаем кубиками или полосками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавляем лук и обжариваем еще несколько минут.
3. Добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем.
4. Добавляем муку, пассируем 1-2 минуты, добавляем сметану и сливки, соль и перец по вкусу.
5. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты на маленьком огне.
6. Посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще пару минут.
Источник: Salat.zahav