Блендеры «Браун» для дома и профессиональной кухни
16 червня 2016 11:55
Мелкая бытовая техника уже давно стала неотъемлемой составляющей современной кухни. Причем речь идет не только о высококлассных ресторанах, но и кухнях обычных домохозяек, стремящихся минимизировать временные затраты на готовку. Если же говорить об определенной группе наиболее востребованных представителей такой техники, то компактные блендеры окажутся практически вне конкуренции.
Покупка на вес золота
Некоторые потенциальные потребители, которые мечтают купить блендер Браун в Харькове, считают, что техника этой марки хотя и хороша, но стоит дороже менее известных китайских аналогов. Но такое решение ошибочно за счет того, что пока один блендер «Браун» будет работать на кухне, за это время более «экономным» хозяйкам придется сменить два, а то и три «китайца». Благодаря невеселому уроку математики становится понятно, какое же предложение более выгодно. Кроме того, блендеры собираются в Словакии.
Еще одним стереотипом считаются функциональные обязанности этого миниатюрного кухонного комбайна. Некоторые почему-то полагают, что аппарат способен справляться только со смешиванием молочных коктейлей (хотя для этого сгодится и обычный шейкер).
На самом деле многофункциональность хорошего блендера скрывает в себе возможности:
- делать пюре;
- колоть лед;
- взбивать тесто.
Даже при выполнении последнего пункта стационарный агрегат не будет «путешествовать» по столу, ведь прорезиненные ножки всех моделей позволят надежно фиксировать прибор на кухонной поверхности.
Одно из двух
Специалисты рекомендуют перед покупкой изначально определиться с тем, к какому типу блендера будет принадлежать ваше приобретение. Здесь возможно два варианта:
- стационарные;
- погружные.
Обе категории могут похвастаться мощностью от 200 до 1000 Вт. Именно этот показатель часто становится основополагающим при политике образования цены. Поэтому если клиент планирует делать с помощью подобной техники исключительно детское пюре, то ему хватит и 400 Вт по мощи. Но вот более энергоемкие процедуры по рубке мяса требуют повышенного «питания», поэтому здесь оптимальным вариантом станут машинки от 600 Вт и выше (обычно до 1000 Вт).
Отдельно стоит выделить возможность монтажа и демонтажа составных частей аппарата (венчиков и насадок). В случае поломки оснастки ее всегда можно заменить идентичную, купив детали отдельно без каких-либо существенных хлопот.