Маэстро полевой кухни
Переглядів: 1502
9 жовтня 2016 12:07
Солдат-повар вернулся в родное село
Парни, призванные из Мелитополя и района в Вооруженные Силы Украины честно и достойно выполняют свой конституционный долг в зоне проведения антитеррористической операции.
Совсем недавно в мирной жизни они работали учителями, комбайнерами, овощеводами. Но когда Родина позвала их, не стали прятаться.
Отправился в военкомат, получив повестку, и старший солдат Алексей Дмитренко (на фото). Когда-то Алексей служил в погранвойсках, а в этом призыве освоил новую для себя воинскую дисциплину - стал поваром.
Многие спорят, какая в армии главная профессия. Конечно, важны и танкисты, и десантники, и связисты. Но чтобы все эти профессионалы выполняли свои задачи, им надо просто хорошо питаться. От кулинарных умений повара зависит и настроение в воинских коллективах, и боевой задор. И все, кто прошел горнило боевых действий на Донбассе, подтвердят это.
Секреты своей новой специальности старший солдат Дмитренко освоил досконально. При любом количестве и качестве продуктов он умеет так скомбинировать ингредиенты, что еда получается вкусной и питательной.
А еще повар Дмитренко умеет быстро решать внештатные ситуации. Одно из подразделений танкистов совершало марш в тяжелых условиях повышенной запыленности. Сослуживцы Алексея только пообедали, и повару можно было немножко отдохнуть. Но старший солдат получил задачу: накормить горячей пищей личный состав роты, маршрут движения которой проходил недалеко от полевой кухни. В считанные минуты был почищен картофель, поспела зажарка. Еще только слышался звук танковых моторов, а внеплановый обед был уже готов.
- Браток, а добавки можно?- спрашивает покрытый пылью механик-водитель «шестьдесятчетверки» и с удовольствием уплетает вторую тарелку борща.
Благодарные танкисты уехали, а повал приступил к готовке ужина - все должно быть в срок.
За период прохождения воинской службы старший солдат Дмитренко овладел и успешно применял на практике знания военного дела. В частности, «использование рельефа местности для размещения технических средств тыла». Если сказать простыми словами, то полевой продовольственный пункт был размещен в максимально удобном для этого месте. В лощине, где два взвода успешно разместили замаскированные авто в котловине, укрытой сверху кустарником, установлена кухня КП -130. Здесь же солдат соорудил полки для посуды и инвентаря. Пункт водоснабжения тоже рядом, продукты хранятся в палатке.
На днях старший солдат Алексей Дмитренко вернулся в родную Вознесенку. За праздничным столом ему было, что рассказать своим родным - жене Людмиле, детям Анатолию, Ростиславу, Валерии. Воинский коллектив подразделения, где служил Алексей, желает родным солдата благополучия и здоровья.
А еще хотим поблагодарить волонтера Людмилу Шведюк за дополнительное обеспечение воинов фруктами и овощами.
Военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона продолжают выполнять боевые задачи по защите мирного неба над Украиной.
Майор Александр Сущенко.
Совсем недавно в мирной жизни они работали учителями, комбайнерами, овощеводами. Но когда Родина позвала их, не стали прятаться.
Отправился в военкомат, получив повестку, и старший солдат Алексей Дмитренко (на фото). Когда-то Алексей служил в погранвойсках, а в этом призыве освоил новую для себя воинскую дисциплину - стал поваром.
Многие спорят, какая в армии главная профессия. Конечно, важны и танкисты, и десантники, и связисты. Но чтобы все эти профессионалы выполняли свои задачи, им надо просто хорошо питаться. От кулинарных умений повара зависит и настроение в воинских коллективах, и боевой задор. И все, кто прошел горнило боевых действий на Донбассе, подтвердят это.
Секреты своей новой специальности старший солдат Дмитренко освоил досконально. При любом количестве и качестве продуктов он умеет так скомбинировать ингредиенты, что еда получается вкусной и питательной.
А еще повар Дмитренко умеет быстро решать внештатные ситуации. Одно из подразделений танкистов совершало марш в тяжелых условиях повышенной запыленности. Сослуживцы Алексея только пообедали, и повару можно было немножко отдохнуть. Но старший солдат получил задачу: накормить горячей пищей личный состав роты, маршрут движения которой проходил недалеко от полевой кухни. В считанные минуты был почищен картофель, поспела зажарка. Еще только слышался звук танковых моторов, а внеплановый обед был уже готов.
- Браток, а добавки можно?- спрашивает покрытый пылью механик-водитель «шестьдесятчетверки» и с удовольствием уплетает вторую тарелку борща.
Благодарные танкисты уехали, а повал приступил к готовке ужина - все должно быть в срок.
За период прохождения воинской службы старший солдат Дмитренко овладел и успешно применял на практике знания военного дела. В частности, «использование рельефа местности для размещения технических средств тыла». Если сказать простыми словами, то полевой продовольственный пункт был размещен в максимально удобном для этого месте. В лощине, где два взвода успешно разместили замаскированные авто в котловине, укрытой сверху кустарником, установлена кухня КП -130. Здесь же солдат соорудил полки для посуды и инвентаря. Пункт водоснабжения тоже рядом, продукты хранятся в палатке.
На днях старший солдат Алексей Дмитренко вернулся в родную Вознесенку. За праздничным столом ему было, что рассказать своим родным - жене Людмиле, детям Анатолию, Ростиславу, Валерии. Воинский коллектив подразделения, где служил Алексей, желает родным солдата благополучия и здоровья.
А еще хотим поблагодарить волонтера Людмилу Шведюк за дополнительное обеспечение воинов фруктами и овощами.
Военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона продолжают выполнять боевые задачи по защите мирного неба над Украиной.
Майор Александр Сущенко.
Схожі новини: