Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?
Переглядів: 1369
3 листопада 2016 12:54
Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?
Есть ли разница между яйцами с белой и коричневой скорлупой? Мы подскажем, какие яйца полезнее и как правильно выбрать хорошие яйца.
Существует миф, что яйца с коричневой скорлупой полезнее белых – правда это или миф?
Польза и опасность куриных яиц
Куриное яйцо – полезный продукт для здоровья человека. В состав яиц входят витамины группы В, А, Д, минеральные вещества, жиры, белки, углеводы, цинк, мед.
Употреблять яйца в сыром виде не рекомендуется, так как можно подхватить такое заболевания как сальмонеллез; также сырой белок плохо переваривается организмом. Перед употреблением яиц, их необходимо мыть, так как на скорлупе собираются и развиваются мелкие микроорганизмы. Лучше всего обдавать скорлупу кипятком.
Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?
От цвета скорлупы полезность яйца не зависит. Коричневые и белые яйца не отличаются по качеству. Оранжевый желток не является признаком того, что яйцо домашнее. Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Если зерно богата добавками с каротином, желтки будут ярко-оранжевого цвета. А вот если яйцо изначально было с белой скорлупой цвет желтоватый или светло-серый – яйцо испорчено.
Как выбрать хорошие яйца?
Если вы покупаете яйца в магазине, а не берете домашние, обращайте внимание на упаковку. На каждой яйца должен стоять срок хранения и категория. Диетические обозначаются буквой «Д», столовые — «С». Срок годности диетических яиц — семь дней, столовых — 25 дней.
В испорченном яйце желток будет стукаться о стенки скорлупы. Если яйцо положить в подсоленную воду, свежее пойдет на дно, не свежее будет плавать «попкой» вверх, испорченное всплывет горизонтально.
источник:http://sunny7.ua
Существует миф, что яйца с коричневой скорлупой полезнее белых – правда это или миф?
Польза и опасность куриных яиц
Куриное яйцо – полезный продукт для здоровья человека. В состав яиц входят витамины группы В, А, Д, минеральные вещества, жиры, белки, углеводы, цинк, мед.
Употреблять яйца в сыром виде не рекомендуется, так как можно подхватить такое заболевания как сальмонеллез; также сырой белок плохо переваривается организмом. Перед употреблением яиц, их необходимо мыть, так как на скорлупе собираются и развиваются мелкие микроорганизмы. Лучше всего обдавать скорлупу кипятком.
Какие яйца полезнее: с белой или коричневой скорлупой?
От цвета скорлупы полезность яйца не зависит. Коричневые и белые яйца не отличаются по качеству. Оранжевый желток не является признаком того, что яйцо домашнее. Цвет желтка зависит от того, чем кормили курицу. Если зерно богата добавками с каротином, желтки будут ярко-оранжевого цвета. А вот если яйцо изначально было с белой скорлупой цвет желтоватый или светло-серый – яйцо испорчено.
Как выбрать хорошие яйца?
Если вы покупаете яйца в магазине, а не берете домашние, обращайте внимание на упаковку. На каждой яйца должен стоять срок хранения и категория. Диетические обозначаются буквой «Д», столовые — «С». Срок годности диетических яиц — семь дней, столовых — 25 дней.
В испорченном яйце желток будет стукаться о стенки скорлупы. Если яйцо положить в подсоленную воду, свежее пойдет на дно, не свежее будет плавать «попкой» вверх, испорченное всплывет горизонтально.
источник:http://sunny7.ua
Схожі новини: