Ученые разрабатывают виртуальную еду
Переглядів: 953
21 листопада 2016 18:42
Ученые из Сингапура работают над устройствами, способным имитировать вкус любой еды.
Национальный университет Сингапура проводит успешные опыты с так называемой виртуальной едой – электронными устройствами, которые имитируют вкус и консистенцию пищи. Новые технологии будут использоваться в играх – участники смогут попробовать пищу, не выходя из виртуального пространства. Виртуальная еда также будет востребована людьми, вынужденными отказаться от каких-либо продуктов, ведь при помощи цифрового стимулятора можно позволить себе любой аллерген и самый вредный фаст-фуд без вреда для здоровья.
Ученые уже создали «цифровые леденцы» — оцифровали несколько типичных леденцовых вкусов и сделали их доступными при помощи стимулятора. Наибольшую проблему представляет воспроизведение сладкого вкуса. Учёные пытаются передать ощущение сладости на языке при помощи перепада температур. По мнению изобретателей, вполне возможно встроить симулятор вкуса в кружку или стакан, чтобы делать напитки слаще и снизить потребление сахара.
Источник: http://aspekty.net
Национальный университет Сингапура проводит успешные опыты с так называемой виртуальной едой – электронными устройствами, которые имитируют вкус и консистенцию пищи. Новые технологии будут использоваться в играх – участники смогут попробовать пищу, не выходя из виртуального пространства. Виртуальная еда также будет востребована людьми, вынужденными отказаться от каких-либо продуктов, ведь при помощи цифрового стимулятора можно позволить себе любой аллерген и самый вредный фаст-фуд без вреда для здоровья.
Ученые уже создали «цифровые леденцы» — оцифровали несколько типичных леденцовых вкусов и сделали их доступными при помощи стимулятора. Наибольшую проблему представляет воспроизведение сладкого вкуса. Учёные пытаются передать ощущение сладости на языке при помощи перепада температур. По мнению изобретателей, вполне возможно встроить симулятор вкуса в кружку или стакан, чтобы делать напитки слаще и снизить потребление сахара.
Источник: http://aspekty.net
Схожі новини: