Израильские ученые призывают отказаться от говядины
Переглядів: 1071
13 грудня 2016 12:53
Оценив все плюсы и минусы употребления говядины, израильские ученые признали, что минусов существенно больше.
Ученые Института Вейцмана опубликовали исследование, в котором оценили все плюсы и минусы употребления человеком красного мяса. Минусов оказалось куда больше — при производстве затрачивается слишком много земельных ресурсов, а также оно бьет по экологии.
Ученые сравнили разные сорта мяса по двум параметрам — питательная ценность и экологические затраты, необходимые для производства. Под экологическими затратами исследователи подразумевали количество земли, необходимое для выращивания корма и выпаса скота, а также объем парниковых газов, который выделяется в процессе выращивания животных.
В результате выяснилось, что для производства куриного мяса требуется намного меньше корма. Более того, они растут намного быстрее крупного рогатого скота, а это значит, что на одинаковой площади можно произвести в несколько раз больше птичьего мяса.
Куриное мясо оказалось и более питательным. Из 100 калорий и 100 граммов белка красного мяса человеческий организм усваивает всего 3 калории и 3 грамма. Для домашней птицы эти показатели составляют 13 калорий и 21 грамм.
Кроме того, ученые рассмотрели вариант перехода человека на растительную пищу. Если те же территории земли использовать для выращивания бобовых культур, экономия экологических ресурсов будет еще ощутимее. При этом питательного белка в результате тоже получится больше.
«Если все поменяют рацион питания, это приведет к значительному снижению экологической цены каждого приема пищи. Растительная диета полностью удовлетворяет потребности человеческого организма, при этом требует меньших земельные ресурсы расходуются экономнее, а также выброс парниковых газов в атмосферу сокращается (как и количество азота, который из-за использования удобрений загрязняет систему водоснабжения). Это реальная цена, которую мы все платим, когда едим говядину», — заявил Алон Шепон, один из исследователей Института Вейцмана.
Источник: http://jewishnews.com.ua
Ученые Института Вейцмана опубликовали исследование, в котором оценили все плюсы и минусы употребления человеком красного мяса. Минусов оказалось куда больше — при производстве затрачивается слишком много земельных ресурсов, а также оно бьет по экологии.
Ученые сравнили разные сорта мяса по двум параметрам — питательная ценность и экологические затраты, необходимые для производства. Под экологическими затратами исследователи подразумевали количество земли, необходимое для выращивания корма и выпаса скота, а также объем парниковых газов, который выделяется в процессе выращивания животных.
В результате выяснилось, что для производства куриного мяса требуется намного меньше корма. Более того, они растут намного быстрее крупного рогатого скота, а это значит, что на одинаковой площади можно произвести в несколько раз больше птичьего мяса.
Куриное мясо оказалось и более питательным. Из 100 калорий и 100 граммов белка красного мяса человеческий организм усваивает всего 3 калории и 3 грамма. Для домашней птицы эти показатели составляют 13 калорий и 21 грамм.
Кроме того, ученые рассмотрели вариант перехода человека на растительную пищу. Если те же территории земли использовать для выращивания бобовых культур, экономия экологических ресурсов будет еще ощутимее. При этом питательного белка в результате тоже получится больше.
«Если все поменяют рацион питания, это приведет к значительному снижению экологической цены каждого приема пищи. Растительная диета полностью удовлетворяет потребности человеческого организма, при этом требует меньших земельные ресурсы расходуются экономнее, а также выброс парниковых газов в атмосферу сокращается (как и количество азота, который из-за использования удобрений загрязняет систему водоснабжения). Это реальная цена, которую мы все платим, когда едим говядину», — заявил Алон Шепон, один из исследователей Института Вейцмана.
Источник: http://jewishnews.com.ua
Схожі новини: