Названы оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике

Переглядів: 1039

22 січня 2017 10:07

Названы оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике фото
Названы оптимальные сроки хранения продуктов в холодильнике
Ученые выяснили, как долго продукты в холодильнике остаются безопасными, передает The Daily Mail.

Так, ветчина, сырое мясо и птица могут храниться при относительно низкой температуре два дня, сосиски – три дня, бекон – неделю, а вот, например, копченый лосось спокойно продержится до двух недель.

Фрукты пролежат от двух дней до пяти (более плотные с косточками проживут и неделю), овощи – до четырех дней, салат не стоит хранить более трех дней.
Молоко – в течение 4-5 дней, мягкий сыр – 2-3 дня после открытия, твердый сыр и яйца – неделю.

Как известно, в несвежих продуктах могут обитать разные опасные бактерии. Например, листерия, которая селится во вчерашних салатах, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.

В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку. В несвежем мясе, особенно если оно долго лежит под полиэтиленовой пленкой, размножается вызывающая кишечные инфекции бактерия кампилобактер.


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: