Японская кухня в домашней обстановке
6 березня 2017 10:44
Японская кухня славится своими оригинальными блюдами. Долгие века эта страна была изолирована от других цивилизаций, что сделало ее культуру и кухню не похожими на другие страны. Среди всех блюд, самыми популярными являются суши. Об этом свидетельствуют многочисленные суши-бары, которые открываются по всей Украины. Традиционные японские суши - это сочетание риса, морской рыбы и водорослей. Такой состав ингредиентов обусловлен географическим расположением японских островов. Большую часть территории Японии составляют горы. В средние века сельское хозяйство было возможно только на побережье, поэтому рыба и рис являлись основными продуктами питания крестьян и знати. Когда европейцы впервые попали в Японию, они были поражены, как можно есть сырую рыбу.
Приготовление японских суши - это настоящее искусство. В Японии повара учатся готовить суши на протяжение многих лет, и только после этого получают специальную лицензию. В Украине все намного проще. Тем не менее, японские рестораны готовы очень вкусные и оригинальные суши. Их можно попробовать в ресторане, или заказать на дом. Sushi33 доставка на дом входит в перечень услуг ресторана Sushi33. Здесь можно заказать большой выбор блюд японской кухни. Все суши изготавливаются только из свежих продуктов, никаких полуфабрикатов. Молодая команда профессионалов учитывает все пожелания клиентов.
Приготовление настоящих японских суши начинается далеко от море. Только что выловленная морская рыба потрошится и укладывается в морозильник на судне. Процесс быстрой заморозки позволяет сохранить рыбу свежей. Когда рыба попадает в ресторан, она подвергается глубокой заморозке при температуре -40 градусов по Цельсию. Столь низкая температура убивает всех паразитов в рыбе, ведь рыба для суши подается сырой. Для создания суши используют специальный рис. Шеф-повар аккуратно нарезает рыбу на тонкие ломтики и заворачивает ее в рис. К некоторым роллам добавляется морская водоросль нори. В качестве приправы к суши кладут соевый соус, горчица васаби и маринованный имбирь. Мало, кто знает, что маринованный имбирь служит для закуски при смене видов суши.
Японская кухня - это не только вкусно, но и полезно. Морская рыба очень полезна для организма человека. Она богата йодом, витаминами и омега-жирными кислотами. Морская рыба должна входить в регулярный рацион питания каждого человека. Ученые считают, что секрет долголетия японцев заключается в их образе питания, основу которого составляет рыба и рис.