Осторожно: эти продукты подделывают чаще всего
Переглядів: 1304
17 липня 2017 19:56
Какие продукты подделывают чаще всего
Совсем обычные для нас продукты часто могут оказаться опасной подделкой, которая совсем непригодна для употребления. Обратите внимание на нижеперечисленные продукты и тщательно их проверяйте, чтобы сохранить собственное здоровье.
В Ivona рассказали, в каких продуктах можно чаще распознать фальсификат, передает NewsOboz.org.
Сыр
Настоящий сыр - это продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Поддельный сыр никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами - вместо же молока в его производстве используется пальмовое масло.
Часто на прилавках можно встретить плотные сыры типа Голландского, но сделанные по технологии плавленых сырков. Помните, что их, как правило, изготавливают не из молока, как твердые сыры, а из сырной подделки.
Сыр всегда лучше покупать небольшими кусками, когда его отрезают от круга или большой формы - он может быть более свежим.
Мед
Выбирая мед, не поленитесь лишний раз обратить внимание на его консистенцию. Ведь кристаллизация меда указывает на его натуральность - он становится мутным, светлым и обычно гуще. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения.
Если ваш приобретенный мед не кристаллизуется к осени, то это означает, что это подделка. Только акациевый мед может оставаться жидким целый год.
Оливковое масло
Поддельное оливковое масло может быть растительным маслом, разведенным оливковым маслом низкого качества, или же иногда там нет настоящего масла вообще.
Чтобы подделать оливковое масло, дешевые и вредные соевые или рапсовые масла окрашивают промышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами.
Шафран
Из-за высокой стоимости шафрана, его подделывают довольно часто. Под видом шафрана в лучшем случае продают измельченные лепестки других растений, в худшем - добавляют в них резаный пластик, куски нитей и кирпичную пыль.
Чтобы обезопасить себя от таких убийственных специй, запомните одно правило: натуральный шафран продают только целиком.
Молотый кофе
Подделка кофейных зерен встречается довольно редко. Гораздо шире применяется фальсификация молотого кофе. Для его подделки используют различные суррогаты, которые подмешивают в натуральный кофе.
Эти примеси обычно состоят из поджаренного и измельченного ячменя, пшеницы и соевых бобов. Чтобы быть уверенным в составе и качестве напитка, покупайте кофе в зернах и перемалывайте ее самостоятельно.
В Ivona рассказали, в каких продуктах можно чаще распознать фальсификат, передает NewsOboz.org.
Сыр
Настоящий сыр - это продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Поддельный сыр никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами - вместо же молока в его производстве используется пальмовое масло.
Часто на прилавках можно встретить плотные сыры типа Голландского, но сделанные по технологии плавленых сырков. Помните, что их, как правило, изготавливают не из молока, как твердые сыры, а из сырной подделки.
Сыр всегда лучше покупать небольшими кусками, когда его отрезают от круга или большой формы - он может быть более свежим.
Мед
Выбирая мед, не поленитесь лишний раз обратить внимание на его консистенцию. Ведь кристаллизация меда указывает на его натуральность - он становится мутным, светлым и обычно гуще. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения.
Если ваш приобретенный мед не кристаллизуется к осени, то это означает, что это подделка. Только акациевый мед может оставаться жидким целый год.
Оливковое масло
Поддельное оливковое масло может быть растительным маслом, разведенным оливковым маслом низкого качества, или же иногда там нет настоящего масла вообще.
Чтобы подделать оливковое масло, дешевые и вредные соевые или рапсовые масла окрашивают промышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами.
Шафран
Из-за высокой стоимости шафрана, его подделывают довольно часто. Под видом шафрана в лучшем случае продают измельченные лепестки других растений, в худшем - добавляют в них резаный пластик, куски нитей и кирпичную пыль.
Чтобы обезопасить себя от таких убийственных специй, запомните одно правило: натуральный шафран продают только целиком.
Молотый кофе
Подделка кофейных зерен встречается довольно редко. Гораздо шире применяется фальсификация молотого кофе. Для его подделки используют различные суррогаты, которые подмешивают в натуральный кофе.
Эти примеси обычно состоят из поджаренного и измельченного ячменя, пшеницы и соевых бобов. Чтобы быть уверенным в составе и качестве напитка, покупайте кофе в зернах и перемалывайте ее самостоятельно.
Схожі новини: