Рецепт дня: яблочный пирог-безе
Переглядів: 2014
17 жовтня 2017 18:15
Яблочный пирог-безе
Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть…
Рецепт приготовления совершенно несложный. Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• масло сливочное или маргарин - 125 г
• сахар (или сахарная пудра) - 100 г
• яичный желток - 3 шт.
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• мука - 250 г
Начинка:
• яблоки (средние) - шт. (можно и больше)
• яичный белок - 3 шт.
• сахар - 75 г
• корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим песочное тесто. Смешать яичные желтки, сахар, размягченное масло (маргарин), добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Затем приступаем к начинке. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей. При желании сбрызнуть лимонным соком.
3. Яичные белки (предварительно охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались) взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Спрятать взбитые белки в холодильник.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму с бортиками (желательно разъемную) смазать маргарином или сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разровнять руками. Сформировать невысокие бортики из теста.
5. Сверху выложить яблоки, укладывать их плотно друг к другу. Форму отправить в духовку на полчаса.
6. Вынуть форму из духовки, выложить на яблоки белки, а сверху снова разложить дольки яблок. Пирог отправить в духовку еще на 20 минут, чтобы безе стало золотисто-коричневым.
7. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Если форма не разъемная, лучше пирог не выкладывать на тарелку, а оставить в форме.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Рецепт приготовления совершенно несложный. Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• масло сливочное или маргарин - 125 г
• сахар (или сахарная пудра) - 100 г
• яичный желток - 3 шт.
• разрыхлитель - 1 ч. л.
• мука - 250 г
Начинка:
• яблоки (средние) - шт. (можно и больше)
• яичный белок - 3 шт.
• сахар - 75 г
• корица - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим песочное тесто. Смешать яичные желтки, сахар, размягченное масло (маргарин), добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Затем приступаем к начинке. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с корицей. При желании сбрызнуть лимонным соком.
3. Яичные белки (предварительно охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались) взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Спрятать взбитые белки в холодильник.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму с бортиками (желательно разъемную) смазать маргарином или сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, разровнять руками. Сформировать невысокие бортики из теста.
5. Сверху выложить яблоки, укладывать их плотно друг к другу. Форму отправить в духовку на полчаса.
6. Вынуть форму из духовки, выложить на яблоки белки, а сверху снова разложить дольки яблок. Пирог отправить в духовку еще на 20 минут, чтобы безе стало золотисто-коричневым.
7. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Если форма не разъемная, лучше пирог не выкладывать на тарелку, а оставить в форме.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: