Каковы цены в эту субботу на ярмарках будут
Переглядів: 2215
20 жовтня 2017 14:36
В эту субботу, 21 октября с 7.00 до 14.00 по ул. Университетской, 5, ул. Гагарина, 1-3, б-ру 30-летия Победы, 14-в традиционно состоятся ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
Режим работы ярмарок с 07:00 до 14:00.
Основной принцип проведения ярмарок - это цены, которые должны быть ниже рыночных на 10-15%. В случае обнаружения повышения цены участниками ярмарки просьба сообщать в управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72. Продавец обязан по Вашему требованию предоставить документы, подтверждающие соответствующее качество продукции.
Каковы же рекомендуемые цены будут на ярмарках в эту субботу? Стоимость фруктов и овощей такова:
- капуста - 4 грн/кг;
- капуста цветная - 9 грн/кг;
- картофель - 5,50грн/кг;
- лук - 4,50 грн/кг;
- морковь - 6 грн/кг;
- свекла - 5 грн/кг;
- баклажан - 15 грн/кг;
- перец сладкий (тонкостенный) - 10 грн/кг;
- перец мясистый (мелкий и средний) - 12-17 грн/кг;
- перец горький - 15 грн/кг;
- чеснок - 35 грн/кг;
- тыква - 3,50 грн/кг;
- фасоль - 35 грн/кг;
- яблоки - 10 грн/кг;
- яблоки элитных сортов - 15 грн/кг.
Цены на мясо разные, в зависимости от вида и части тела. Так, свинная лопатка обойдется на ярмарке в 90 грн/кг, окорок на кости - 95 грн/кг, ребро - 75 грн/кг. Мякоть свинной шеи будет стоить 130 грн/кг, шея на кости - 100 грн/кг, балык на кости - 100 грн/кг, балык (мякоть) - 130 грн/кг. Рекомендованная цена на печень и на рульку (часть ноги) - 40 грн/кг, на грудинку - 70 грн/кг. Цены на сало составят от 30 до 60 грн/кг в зависимости от его толщины и наличия мясной прослойки. Ноги будут продавать по 10 грн за штуку, головы по 18.
Цены на говядину несколько отличаются. Так, рекомендованная цена на мясо без кости - 90 грн/кг, на гуляш - 70 грн/кг, на шею - 85 грн/кг, антрекот - 75 грн/кг, на голяшки - 35 грн/кг, на грудинку - 60 грн/кг, на ребра - 60 грн/кг. Говяжье сердце будут продавать по 55 грн/кг, печень - по 80 грн/кг.
Курей бройлеров будут продавать по 60 грн/кг, индоуток - по 70 грн/кг, перепелок - по 100 грн/кг, кролей и нутрий - по 80 грн/кг.
Что касается молока и молочных продуктов, то цены будут таковы:
- молоко - 10 грн/л;
- творог - 35 грн/кг;
- сметана - 70 грн/л;
- масло домашнее - 120 грн/кг;
- яйца куриные - 28 грн/десяток;
- брынза - 64 грн/кг.
Режим работы ярмарок с 07:00 до 14:00.
Основной принцип проведения ярмарок - это цены, которые должны быть ниже рыночных на 10-15%. В случае обнаружения повышения цены участниками ярмарки просьба сообщать в управление по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей исполкома с указанием номера машины продавца по тел.: 6-12-96, 44-45-72. Продавец обязан по Вашему требованию предоставить документы, подтверждающие соответствующее качество продукции.
Каковы же рекомендуемые цены будут на ярмарках в эту субботу? Стоимость фруктов и овощей такова:
- капуста - 4 грн/кг;
- капуста цветная - 9 грн/кг;
- картофель - 5,50грн/кг;
- лук - 4,50 грн/кг;
- морковь - 6 грн/кг;
- свекла - 5 грн/кг;
- баклажан - 15 грн/кг;
- перец сладкий (тонкостенный) - 10 грн/кг;
- перец мясистый (мелкий и средний) - 12-17 грн/кг;
- перец горький - 15 грн/кг;
- чеснок - 35 грн/кг;
- тыква - 3,50 грн/кг;
- фасоль - 35 грн/кг;
- яблоки - 10 грн/кг;
- яблоки элитных сортов - 15 грн/кг.
Цены на мясо разные, в зависимости от вида и части тела. Так, свинная лопатка обойдется на ярмарке в 90 грн/кг, окорок на кости - 95 грн/кг, ребро - 75 грн/кг. Мякоть свинной шеи будет стоить 130 грн/кг, шея на кости - 100 грн/кг, балык на кости - 100 грн/кг, балык (мякоть) - 130 грн/кг. Рекомендованная цена на печень и на рульку (часть ноги) - 40 грн/кг, на грудинку - 70 грн/кг. Цены на сало составят от 30 до 60 грн/кг в зависимости от его толщины и наличия мясной прослойки. Ноги будут продавать по 10 грн за штуку, головы по 18.
Цены на говядину несколько отличаются. Так, рекомендованная цена на мясо без кости - 90 грн/кг, на гуляш - 70 грн/кг, на шею - 85 грн/кг, антрекот - 75 грн/кг, на голяшки - 35 грн/кг, на грудинку - 60 грн/кг, на ребра - 60 грн/кг. Говяжье сердце будут продавать по 55 грн/кг, печень - по 80 грн/кг.
Курей бройлеров будут продавать по 60 грн/кг, индоуток - по 70 грн/кг, перепелок - по 100 грн/кг, кролей и нутрий - по 80 грн/кг.
Что касается молока и молочных продуктов, то цены будут таковы:
- молоко - 10 грн/л;
- творог - 35 грн/кг;
- сметана - 70 грн/л;
- масло домашнее - 120 грн/кг;
- яйца куриные - 28 грн/десяток;
- брынза - 64 грн/кг.
Михаил Арестенко
20 жовтня 2017 г. (18:07)
Ответить
Валерия. Викисловарь, статья "курица", мн.ч., в.п. - "кур, куриц", но уж никак не "курей". Так только "на селі мовляють".
Схожі новини: