Рецепт дня: лепешки с сыром
Переглядів: 2546
24 жовтня 2017 08:27
Вкусные лепешки с сыром
Предлагаем быстрый рецепт на скорую руку.
Эти кефирные лепешки порадуют хозяек, не располагающих большим количеством времени - они готовятся быстро и легко.
Тесто на 4 лепешки:
• 125 мл кефира
• 125 мл сметаны
• 300 г муки (может потребоваться чуть больше)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соды
• 100 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
• 200-250 г адыгейского сыра (брынзы, творога, сулугуни, плавленого - на ваш выбор)
• 2 ст. ложки сметаны
• соль (по вкусу)
• укроп или петрушка (по вкусу)
• 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.
2. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.
3. Сыр натрите на терке. Добавьте сметану, зелень, чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Количество сметаны можно регулировать - начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.
4. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на присыпленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
5. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки, соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните.
6. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие не нужно делать), присыпая ее мукой.
7. Положите лепешку на разогретую сковороду, немного смазанную сливочным маслом или маргарином. Накройте крышкой и выпекайте 3-4 минуты на среднем огне.
8. Переверните на другую сторону и подержите еще 2-3, но уже без крышки. Готовые лепешки должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
9. Снимите лепешки со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Накрывайте их, чтобы они не остывали.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Эти кефирные лепешки порадуют хозяек, не располагающих большим количеством времени - они готовятся быстро и легко.
Тесто на 4 лепешки:
• 125 мл кефира
• 125 мл сметаны
• 300 г муки (может потребоваться чуть больше)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соды
• 100 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
• 200-250 г адыгейского сыра (брынзы, творога, сулугуни, плавленого - на ваш выбор)
• 2 ст. ложки сметаны
• соль (по вкусу)
• укроп или петрушка (по вкусу)
• 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Смешайте кефир со сметаной, добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.
2. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.
3. Сыр натрите на терке. Добавьте сметану, зелень, чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Количество сметаны можно регулировать - начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.
4. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на присыпленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
5. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки, соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните.
6. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие не нужно делать), присыпая ее мукой.
7. Положите лепешку на разогретую сковороду, немного смазанную сливочным маслом или маргарином. Накройте крышкой и выпекайте 3-4 минуты на среднем огне.
8. Переверните на другую сторону и подержите еще 2-3, но уже без крышки. Готовые лепешки должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
9. Снимите лепешки со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Накрывайте их, чтобы они не остывали.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: