Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует избавляться
Переглядів: 1949
6 листопада 2017 08:26
С кулинарными неудачами сталкивалась каждая хозяйка в своей практике.
Ниже собраны наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них, и вкус ваших блюд всегда будет на высоте.
Правильное запекание картофеля
Чтобы получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.
Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.
Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.
Лук нужно шинковать вовремя
Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.
Резать нужно острым ножом - от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Нужно правильно варить помидоры с овощами
Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно - так процесс существенно затянется по времени.
Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.
Картофельное пюре нельзя делать блендером
Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено - готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер. Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.
У профессиональных поваров свой секрет - они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.
Бульон нужно солить вовремя
Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.
Чтобы бульон получился вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду - это важно.
Правильная нарезка стейков
Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».
Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.
Специй в меру
Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.
Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.
Пицца с большим количеством начинки
В пицце должно быть в меру начинки - это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.
Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно - вся начинка выпадает.
Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды
Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.
Недостаток жидкости способен испортить блюдо - вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.
«Нет» промытым макаронам
Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой - это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.
Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.
Правильное гашение соды
Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.
Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой - чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.
Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
По материалам Интернета
Ниже собраны наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них, и вкус ваших блюд всегда будет на высоте.
Правильное запекание картофеля
Чтобы получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.
Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.
Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.
Лук нужно шинковать вовремя
Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.
Резать нужно острым ножом - от тупого кухонного прибора появляется горечь.
Нужно правильно варить помидоры с овощами
Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно - так процесс существенно затянется по времени.
Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.
Картофельное пюре нельзя делать блендером
Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено - готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер. Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.
У профессиональных поваров свой секрет - они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.
Бульон нужно солить вовремя
Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.
Чтобы бульон получился вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду - это важно.
Правильная нарезка стейков
Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».
Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.
Специй в меру
Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.
Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.
Пицца с большим количеством начинки
В пицце должно быть в меру начинки - это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.
Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно - вся начинка выпадает.
Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды
Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.
Недостаток жидкости способен испортить блюдо - вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.
«Нет» промытым макаронам
Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой - это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.
Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.
Правильное гашение соды
Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.
Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой - чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.
Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
По материалам Интернета
Схожі новини: