Рецепт дня: диетическое овсяное печенье
Переглядів: 2353
15 листопада 2017 18:24
Вкусное и ароматное домашнее овсяное печенье
Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт.
Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, - это замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.
В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма.
Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. Так что овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.
Ингредиенты:
✓ Овсяные хлопья - 350 г
✓ Кефир - 300 мл
✓ Изюм - 2 ст. л.
✓ Яблоко - 2 шт.
✓ Мед - 1 ст. л.
✓ Корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Регулируйте количество.
2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мед.
3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Овсяные хлопья, смешанные с кефиром, - это замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно.
В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые способствуют нормализации метаболизма.
Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. Так что овсяное печенье просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.
Ингредиенты:
✓ Овсяные хлопья - 350 г
✓ Кефир - 300 мл
✓ Изюм - 2 ст. л.
✓ Яблоко - 2 шт.
✓ Мед - 1 ст. л.
✓ Корица - по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Регулируйте количество.
2. Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мед.
3. Сформируйте лепешки влажными руками и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: