Рецепт дня: молочный десерт для детей и взрослых
Переглядів: 2053
16 листопада 2017 18:23
Вкусный десерт для детей и взрослых
Вместо магазинных йогуртов с различными добавками и красителями приготовьте своим родным молочный десерт.
Приготовление много сил не отнимет, зато вы будете наслаждаться натуральным продуктом. По желанию вы можете украсить его орехами или ягодами.
Ингредиенты:
кефир или ряженка - 0,5 л
нежирная сметана - ⅓ стакана
сахар - ½ стакана
желатин - 1 ст. л.
ванильный сахар - ½ пакетика
ягоды, орехи или тертый шоколад для украшения - по вкусу
натуральный ягодный сок - по желанию
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании, но не кипятить. Затем остудить его.
2. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить смесь миксером в течение 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, добавить в молочную массу остывший желатин и взбивать еще 3 минуты.
4. Затем сразу же разлить получившуюся массу в вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания, примерно на 2-4 часа.
5. Достать молочный десерт из холодильника, украсить его по вкусу ягодами, орехами или тертым шоколадом и подать к столу.
По желанию можно слегка уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Приготовление много сил не отнимет, зато вы будете наслаждаться натуральным продуктом. По желанию вы можете украсить его орехами или ягодами.
Ингредиенты:
кефир или ряженка - 0,5 л
нежирная сметана - ⅓ стакана
сахар - ½ стакана
желатин - 1 ст. л.
ванильный сахар - ½ пакетика
ягоды, орехи или тертый шоколад для украшения - по вкусу
натуральный ягодный сок - по желанию
Приготовление:
1. Замочить желатин в небольшом количестве воды, а после набухания нагреть при постоянном помешивании, но не кипятить. Затем остудить его.
2. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить смесь миксером в течение 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, добавить в молочную массу остывший желатин и взбивать еще 3 минуты.
4. Затем сразу же разлить получившуюся массу в вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания, примерно на 2-4 часа.
5. Достать молочный десерт из холодильника, украсить его по вкусу ягодами, орехами или тертым шоколадом и подать к столу.
По желанию можно слегка уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: