Рецепт дня: самодельные домашние конфеты
Переглядів: 2081
22 листопада 2017 08:15
Иногда так хочется сладенького! А как вспомнишь, из чего делают магазинные конфеты, и не хочется травиться, а тем более, давать их детям.
Лучше самостоятельно сделать конфеты. Из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов. Они будут не менее вкусные и красивые, чем самые дорогие трюфели и рафаэлло. Попробуйте, сделать конфеты по предложенному рецепту. А если в помощники возьмете своих детей, то их восторгу вообще не будет предела.
Ингредиенты:
• 250 г сухого молока
• 300 г сахара
• 0,5 стакана воды
• 100 г хорошего сливочного масла
• 3 ст. л. какао-порошка (не гранулы!)
• 1 щепотка кардамона, ванили, корицы - что любите
Приготовление:
1. Взять кастрюльку с толстым дном, влить воду, высыпать сахар и довести до кипения. Варить минут 8-10, пока сироп не начнет густеть.
2. Немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
3. Сухое молоко всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая смесь.
4. Добавить кардамон или другую специю.
5. Готовый состав поместить в холодильник для остывания. Достаточно 40-45 минут.
6. Потом взять ложкой порцию и сделать конфетки произвольной формы. Обсыпать присыпкой.
Присыпку можно делать любую: из какао, стружки кокоса, молотых кукурузных палочек, кусочков сухофруктов, подробленных орешков.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Лучше самостоятельно сделать конфеты. Из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов. Они будут не менее вкусные и красивые, чем самые дорогие трюфели и рафаэлло. Попробуйте, сделать конфеты по предложенному рецепту. А если в помощники возьмете своих детей, то их восторгу вообще не будет предела.
Ингредиенты:
• 250 г сухого молока
• 300 г сахара
• 0,5 стакана воды
• 100 г хорошего сливочного масла
• 3 ст. л. какао-порошка (не гранулы!)
• 1 щепотка кардамона, ванили, корицы - что любите
Приготовление:
1. Взять кастрюльку с толстым дном, влить воду, высыпать сахар и довести до кипения. Варить минут 8-10, пока сироп не начнет густеть.
2. Немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы не было комков.
3. Сухое молоко всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая смесь.
4. Добавить кардамон или другую специю.
5. Готовый состав поместить в холодильник для остывания. Достаточно 40-45 минут.
6. Потом взять ложкой порцию и сделать конфетки произвольной формы. Обсыпать присыпкой.
Присыпку можно делать любую: из какао, стружки кокоса, молотых кукурузных палочек, кусочков сухофруктов, подробленных орешков.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: