Рецепт дня: домашние куриные сосиски
Переглядів: 2325
1 грудня 2017 08:17
Нежные и вкусные домашние сосиски
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками.
Домашние сосиски из курицы получаются очень нежными и сочными, в качестве которых вы не будете сомневаться. Их приготовление не займет у вас много времени и сил.
Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок, черный молотый перец и специи. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их и храните в морозилке.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 100 мл
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Паприка молотая - 0,5 ч. л.
• Кориандр - 0,5 ч. л
• Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Тщательно вымыть филе, порезать его на кусочки и вместе с чесноком пропустить дважды через мясорубку.
2. Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Тщательно перемешать.
3. Разложить на столе пищевую пленку, на край пленки положить две столовых ложки фарша. Сформировать сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Лишнюю пленку отрезать.
Завязать концы пленки крепкими узлами или нитками, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.
4. Бросить сосиски в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут. Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
5. Снять пленку с сосисок. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук сосисок среднего размера.
Подавать горячими с любимыми соусами.
При желании сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки на сливочном или подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Домашние сосиски из курицы получаются очень нежными и сочными, в качестве которых вы не будете сомневаться. Их приготовление не займет у вас много времени и сил.
Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок, черный молотый перец и специи. Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их и храните в морозилке.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Молоко - 100 мл
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Паприка молотая - 0,5 ч. л.
• Кориандр - 0,5 ч. л
• Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Тщательно вымыть филе, порезать его на кусочки и вместе с чесноком пропустить дважды через мясорубку.
2. Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Тщательно перемешать.
3. Разложить на столе пищевую пленку, на край пленки положить две столовых ложки фарша. Сформировать сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Лишнюю пленку отрезать.
Завязать концы пленки крепкими узлами или нитками, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям.
4. Бросить сосиски в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут. Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь.
5. Снять пленку с сосисок. Будьте внимательны и не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук сосисок среднего размера.
Подавать горячими с любимыми соусами.
При желании сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки на сливочном или подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: