В сети появились новые фото днепростроевцев в 1930 году, - ФОТО

Просмотров: 1421
27 декабря 2017 13:46
В сети появились детали панорамных фото, датированных 1930 годом, на которых отдыхают строители ДнепроГЭСа. Фото привлекли покупателей непринужденностью и отсутствием пропаганды. Об этом написал на своей странице запорожец Артем Бородин.

Покупатели - Артем Бородин и Елена Середа - оцифровали и опубликовали эти фото как предновогодний подарок для тех, кто интересуется историей Запорожья:

"1930 год. На момент съемки уж давно нет правобережных скал Богатыря и Любви. Расколотые строительными взрывами, они отправились на камнедробильный завод и навеки застыли в теле плотины. На своем месте столпы. Еще видны покрытые растительностью песчаные перешейки, которыми они ранее соединялись. Справа в кадре из воды возвышается один из них - Кресло Екатерины. На фоне растет ввысь бетонная дуга Днепрогэс.

На панорамах всегда интересно отыскивать детали, и эта - не исключение. Более того, невзначай кадр запечатлел минуты отдыха днепростроевцев. Взглянем на эту сцену поближе. В ней, как по мне, кроется своя изюминка. Как выгружали и месили бетон, мы видели. А здесь...

Днепростроевцы непринужденно общаются, загорают на песчаном берегу, кто-то забрел в реку. И совершенно не знают, что останутся увековеченными в мимолетном кадре днепростроевской хроники. Кстати, не видно, чтобы кто-то купался. Возможно, купание здесь воспрещалось. Либо все проще: солнце припекает, а вода холодная", - написал Артем Бородин.





Источник: 061
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
28 декабря 2017 г. (10:59)
Спасибо!!!! Очень интересные фото! Спасибо.

Похожие новости: