Закваски для восстановления микрофлоры кишечника
1 лютого 2018 10:37
Антибиотики убивают полезные микроорганизмы, содержащиеся в кишечнике, потому курс лечения антибиотиками часто ведёт к дисбактериозу и другим проблемам с ЖКТ. Восстановление правильной работы кишечника требует соблюдения определённых правил питания, в частности, употребления кисломолочных продуктов, каш, овощных супов и мяса, имеющего низкую жирность. Важно при этом отказаться от алкоголя. Но также очень желательно принимать средства для восстановления микрофлоры кишечника, которые нормализуют функции органов пищеварения.
Весь процесс восстановления кишечной микрофлоры занимает минимум 10 дней. Для достижения этой цели используются вещества, которые содержат культуры определённых микроорганизмов. Современный ассортимент таких средств достаточно широк и включает:
- бифидо препараты, такие как бифидумбактерин, бифидобак и бифиформ;
- энтеросорбенты, связывающие токсины - энтерол, диосмектит, смекта, энтеросгель;
- препараты, которые восстанавливают моторику кишечника - имодиум и дебридат;
- средства против метеоризма (эспумизан);
- ферментные препараты - пензитал, креон и т. п.;
- гепатопротекторы - эссенциале, карсил и др.
Из всех этих средств именно кисломолочные продукты - наиболее естественный и самый эффективный способ восстановления нормальной кишечной микрофлоры и улучшения пищеварения.
Закваски VIVO, которые предлагает официальный сайт, содержат полезные живые микроорганизмы, которые высушены особым способом с целью обеспечить надёжное хранение и расфасованы для удобства их использования. При попадании в слегка подогретое молоко содержащиеся в заквасках бактерии активно размножаются и их численность очень интенсивно растёт. Они не только делают из молока кефир либо йогурт, а и придают множество полезных свойств данным продуктам.
В домашних йогуртах VIVO не содержатся вредные добавки, они имеют чудесный вкус и приятную густую консистенцию.
Бактериальные закваски VIVO содержат живые бактерии, жизнедеятельность которых полезна для человека. Они наделены определёнными особенностями, такими как:
- способность к ферментации молока с превращением его в йогурт или кефир;
- пробиотические свойства - участие в восстановлении кишечной микрофлоры;
- антагонизм ко множеству патогенных бактерий - способность противостоять их развитию.
Бактериальные закваски используются для приготовления качественных кисломолочных продуктов в домашних условиях. Цены и отзывы о заквасках можно узнать на сайте компании. Именно такие продукты помогают привести в норму пищеварительные процессы.