Студенты ТГАТУ проходят обучение на предприятиях города и района
Переглядів: 1956
9 квітня 2018 10:38
Система дуального образования в ТГАТУ набирает обороты. Все больше и больше студентов разных специальностей университета совмещают теорию с практикой, дабы в полной мере освоить азы будущей профессии.
Напомним, что суть дуального образования заключается в том, что студент одновременно получает теоретические знания в вузе и практические – на предприятии. В ТГАТУ заключать договора с предприятиями, которые бы принимали к себе на практику студентов, начали заключать еще в прошлом году. С того времени все больше и больше специальностей университета переходят на обучение два в одном.
Так, кафедра пищевых технологий и отельно-ресторанного дела заключила договора с предприятиями города и района о производственном обучении студентов специальности «пищевые технологии». Студенты 3-4 курсов практически завершают такое обучение на предприятии «Юг-кондитер», что в селе Новом. Там ребята получают практические навыки кондитерского искусства. А 4 апреля часть четверокурсников приступила к практике на ОАО «Мелитопольский хлебокомбинат».
А 5 апреля руководство вуза в лице ректора Владимира Кюрчева, проректора Александра Ломейко и декана факультета агротехнологий и экологии Ирины Ивановой встретились с директорами предприятий, где стажируются студенты. Представители университета познакомились с производством, с рабочими местами студентов, с инновационными производственными составляющими.
Напомним, что суть дуального образования заключается в том, что студент одновременно получает теоретические знания в вузе и практические – на предприятии. В ТГАТУ заключать договора с предприятиями, которые бы принимали к себе на практику студентов, начали заключать еще в прошлом году. С того времени все больше и больше специальностей университета переходят на обучение два в одном.
Так, кафедра пищевых технологий и отельно-ресторанного дела заключила договора с предприятиями города и района о производственном обучении студентов специальности «пищевые технологии». Студенты 3-4 курсов практически завершают такое обучение на предприятии «Юг-кондитер», что в селе Новом. Там ребята получают практические навыки кондитерского искусства. А 4 апреля часть четверокурсников приступила к практике на ОАО «Мелитопольский хлебокомбинат».
А 5 апреля руководство вуза в лице ректора Владимира Кюрчева, проректора Александра Ломейко и декана факультета агротехнологий и экологии Ирины Ивановой встретились с директорами предприятий, где стажируются студенты. Представители университета познакомились с производством, с рабочими местами студентов, с инновационными производственными составляющими.
Равик
9 квітня 2018 г. (12:55)
Ответить
Да кому нужны эти агрономы и экономисты?в колхоз их фиг загонишь.будут в городе продавцами.вообще смешно,студенты универа на фоне пасок.
Сплошная показуха. Надоела эта брехня.
Схожі новини: