Приоритеты сместились?

Просмотров: 861
5 июля 2018 09:16
Прошлые выходные большинство мелитопольцев провело на сухом пайке - из-за двойной аварии на водоводе помыться и постирать белье было невозможно. Да и после появления воды в кранах пользоваться ею многие не смогли - традиционно после подобных ремонтов со стен труб смыло гидроударом ржавчину, которая там накопилась.

Специалисты «Водоканала» говорят о необходимости заменить двухкилометровый участок водовода, который рвется каждое лето (а нередко и в мае), последние лет десять, а то и пятнадцать. Но раньше 90-95 проц. бюджета города уходила за зарплату и энергоносители (а о бюджете развития вообще никто и мечтать не мог). Теперь же в бюджете есть средства на клумбы-ромашки, «небо» из зонтиков, модерновые опоры на проспекте. А вот на базовые потребности населения (с немытой потной шеей в грязной футболке оценить красоту труднее) власть который год закрывает глаза.

Нет, я не против цветов, фотозон и прочей «красоты» - они имеют право занять свое место на улицах. Но, по-моему, все-таки после того, как над городом перестанет висеть ежесекундно дамоклов меч безводья. Хороший хозяин в доме начинает ремонт не с покупки статуэтки на камин, а с ремонта систем жизнеобеспечения - водопровода, канализации, проводки. И чем больше «дом» - а город и есть наш общий дом - тем неукоснительнее должны соблюдаться эти правила. Только, похоже, власть готова ради удачной картинки заменить эффективные проекты эффектными. Выборы ж не за горами…
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
5 июля 2018 г. (10:59)
Да Наталья, да.  У нас же сколько лет призывали: "Голосуй сердцем"? Вот теперь и голосуют без мозга... А для таких черешенку нарусуй, туалет в жовто-блакитную хохлому распиши, да еще и с одними гымна заспивай, а с другими "вставай страна огромная" и все - готовый кандидат от поселкового совета до президента.  
Сармат
5 июля 2018 г. (11:03)
 Вот это дожились!!!  Женщина по профессиии,журналист и то понимает приоритеты вопросов в жизни города!!! А Вы  профессионалы ЖКХ,что???   Им уважаемый автор статьи,некогда заниматься водоводами,они котельными ,вместо теплосети , страдают. Это полный абзац!!!
Anonim
5 июля 2018 г. (15:39)
Власть как не хотела работать так и не хочет, как воровала так и ворует    делают по прежнему  показуху  только в вышиванке, ничего особо практически не сменилось все тот же гнилой совок .Представляете в стране чиновников разных уровней стало после 14г на 200тысяч еще больше, уже 1млн 200тысяч . Откуда же те улучшения будут , естественно всюду опять лишь оно унылое гавно ,  шел 5й год революции гидности 
Anonim
5 июля 2018 г. (15:46)
Замена трубопроводов не видна избирателю. Плитка куда заметнее.

Похожие новости: