Цена жизни

Просмотров: 1208
12 июля 2018 15:47
На минувшей неделе самыми резонансными для города событиями были убийства – на разной почве, но в обоих случаях умышленные.

Сначала попойка сопровождалась политическими дебатами, переросла в скандал и мордобой, а закончилась стрельбой. Сознательно не акцентирую внимания на «идейной» стороне выяснения отношений. Полагаю, что политика была лишь поводом выплеснуть агрессию. Но убивать-то зачем?..

А потом пришло известие из Сумской области: там убили и, судя по всему, ограбили трех мелитопольских предпринимателей. Сознательно не акцентирую внимание на «бизнесовой» стороне выяснения отношений. Полагаю, что бизнес был лишь поводом для ограбления. Но убивать-то зачем?..

Знаете, что, на мой взгляд, объединяет эти достаточно разные преступления? Отсутствие уважения к инакомыслию и к чужой жизни. Если иные – значит, враги, а с врагами нечего церемониться. В последние годы мы стремительно скатываемся к нравам «лихих 90-х», вот только оружия на порядок больше и навык обращения с ним приобрели сотни тысяч не самых толерантных наших соотечественников.
Печально это и тревожно. Некоторые считают, что в этой ситуации следует идти по американскому пути – легализовать имеющееся оружие и позволить гражданам вооружаться, чтобы постоять за себя и за справедливость. Но сработает ли это в условиях неуважения к инакомыслию и к чужой жизни? Как по мне, разумнее сочетать наведение порядка твердой рукой и работу по изменению нравственных устоев общества. Но для этого власть должна быть нравственной, а ее твердые руки – чистыми. Для чего надо менять и власть, и руки.

Ну вот, опять занесло в политику. А куда без нее? Ведь неуважение к инакомыслию и к чужой жизни – проблема политическая.
Имя:
Ваш комментарий:

Гепа
12 июля 2018 г. (16:07)
Миша!У тебя постное лицо!С таким лицом тебе денег не дадут!
Anonim
12 июля 2018 г. (21:51)
Напоминаю - во время ВОВ и после страна точно также наводнена оружием и лихими людьми. Уровень преступности был высок. По-вашему тогда тоже надо было менять и власть и руки ?
Anonim
13 июля 2018 г. (08:53)
Угу, только во время ВОВ криминальный элемент, пойманный с оружием на месте преступления, расстреливался не отходя от кассы. У нас криминальный элемент с оружием называют активистами и патриотами и отпускают из зала суда
Anonim
13 июля 2018 г. (11:44)
Сказки не рассказывайте. Никого из уголовников в послевоенном ссср не расстреливали на месте - тогда вообще отменили смертную казнь. Да и сейчас за уголовку у нас судят всех несмотря на заслуги
Зона зверя
13 июля 2018 г. (05:19)
Пока в стране не будет единой соборной церкви ,напрасно абсолютно все и во всем  это же так очевидно .Ситуация будет  только  ухудшаться и ухудшаться, а ее как видите вселенский собор давать почему то не хочет и не спешит . Почему?! может лишь потому что Украина моментом наведет порядок у себя , от силы в течении 1-3лет (все зависит сколько стране разрешат % обращений волшебных молитв в церквях, естественно чем больше процент тем сильней и благополучней страна,  вот так теперь на земле решают божественные дела,  кидая подачки  кто заслужит называя все это любовью к Богу , правда интересно?!  )так как ее сразу услышат свыше  и станет сильнейшей страной в экономическом и военном плане, возродится из пепла так сказать как феникс  . Без настоящих обращений-молитв  церквей к Богу страна обречена топтаться как видите на одном месте, лишь теряя свое главное богатство-людей . Хозяева мира все решают и никак не решат ,сколько % обращения к Всевышней силе  разрешить  неверующим  украинцам  . Понимаете до чего дошло все на земле ?! Сами прекрасно зная что "Всевышняя Волшебная Божественная Сила-Бог" существует , мировые  правители земли  - решили ее подчинить под себе  и используют  в своих целях и направлениях (по крайней мере пытаются уже 100ни лет и главное это у них получается, пользуясь полнейшей религиозной темнотой большинства населения земли, думаете для чего  построили колайдер в Европе?) . Все что сейчас происходит в Украине связано на 99% лишь  с религией , а никак с экономикой , территорией и проч придуманной  для лохов хренью . Не верите?!Запишите и поставьте в интернет видео -любую настоящую  молитву -отчитку  настоящего священника экзорциста -изгоняющего  нечистую силу  из человеческого тела , увидите что произойдет и  сколько времени это видео продержится  в интернете  , заодно убедитесь кто не верит , есть  Бог или

Похожие новости: