Плюсы и минусы

Просмотров: 654
18 июля 2018 10:51
В понедельник, 16 июля, все внимание было приковано к Хельсинки. Похоже, все ограничилось разговорами: может, Трамп и готов договориться сдать Путину Украину, но американская демократия не позволяет. Что обошлось – это плюс. Что нашу судьбу могли решить без нас – минус.

Обратимся теперь к собственным плюсам и минусам. В частности - к прямому эфиру Президента на канале ICTV (как по мне, более объективному, чем прочие). Ясно, что организаторы и участники передачи были лояльны к главе державы. К тому же с рядом его высказываний нельзя не согласиться. И что никто нам не поможет, кроме нас. И что внутренние распри нас ослабляют. И что главные его достижения - безвиз, соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕЭС, создание антикоррупционной структуры и развитие армии.
Жаль, что его не спросили про главные упущения. Попробую сформулировать основные претензии к гаранту – свои и, полагаю, не только. Отстранение от власти режима Януковича назвали Революцией Достоинства, но коренных изменений не произошло. Страна остается расколотой, а война в Донбассе продолжается. На расколе и на войне власть и приближенные к ней зарабатывают кто политические дивиденды, а кто экономические. Богатые стали богаче, а бедные – беднее.

Что перевешивает – плюсы или минусы? Об этом говорят рейтинги фаворитов президентской гонки (место гаранта – на уровне его кума Ющенко в 2010-м). При этом Порошенко, похоже, единение видит лишь вокруг себя и будет бороться. Надеюсь, что не любой ценой и что победит действительно достойнейший.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 июля 2018 г. (13:04)
Социологов купили - ведь только так можно пояснить 2 место Гриценко. Которого в стране никто не знает. Я надеюсь (более того - я уверен) победит наш Президент Порошенко. Мы продолжим прозападный путь развития

Похожие новости: