Прочный асфальт не нужен никому?

Просмотров: 713
21 июля 2018 09:00
Дороги требуют постоянного технического обслуживания из-за негативного воздействия погоды. Из бюджетов всех уровней в нашей стране они ежегодно «съедают» миллиарды. И каждую весну состояние дорог в Украине оценивается экспертами как катастрофическое. Почему так происходит, прекрасно рассказал Владимир Зеленский и компания в трагикомедии «Слуга народа» (пока деньги «спускаются по вертикали», их остается столько, что на качественный ремонт априори не хватит).

Тем временем и за рубежом, и за границей уже нсколько лет как разработаны технологии ремонта дорожного полотна с «участием» переработанного пластика (перемолотый в гранулы материал добавляют в асфальтную смесь вместо дорогущего битума). Такие дороги частично решают проблему утилизации этого злейшего врага экологии, а еще они на 60 процентов прочнее асфальтных и служат вдесятеро дольше. Да здравствуют технологии: разогревать подобный асфальт для укладки можно и при +40 по Цельсию (сейчас обычный нагревают аж до +160 градусов). Это ж какая экономи!

Кстати, в Индии местные жители давно латают выбоины в дорожном покрытии, засыпая их пластиковым мусором, а затем поджигая его.
А еще латать «пластиковые» дороги можно и в холодное время года, что для нас очень актуально - тогда в горячие летние выходные в Мелитополе бы не было пробок на дорогах и сопуствующих им многочисленных ДТП.

Города всего мира уже лет десять Европейцы уже вовсю берут на вооружение данный метод. Но не мы. Сколько ни приезжают в город западные эксперты, дороги как делали по методу «хай так», так и делают. Невыгодно? Или власти не хватает фантазии, куда сэкономленные миллионы подевать? Так пусть у людей спросит - динный список получится… 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 июля 2018 г. (09:23)
люди ради своего счастья способны не только асфальт закатать, а и своих родных и близких. Вор априори не может быть по характеру добрым, вот и делайте выводы какая у нас власть - добрая или злая.
Тех денег что сейчас есть у города можно много чего полезного сделать. Вот например Гетьманская 119 въезд к дому со стороны отремонтированной улицы без одной ливневки, что Минько и Фелоров не видели какая там дорога, Тегимбаев наложил лежачий полицейских, а ямы возле них не заделал. Пиарились дорогой по Беляева, а кто проверил ее состояние после зимы. Если лично сам Минько ничего не контролирует, то он ка мер НИКАКОЙ! 
гостянский
21 июля 2018 г. (14:22)
тут тоже про дороги в центре https://youtu.be/ViRxrrJfiEM
гостянский
21 июля 2018 г. (14:22)
тут тоже про дороги в центре https://youtu.be/ViRxrrJfiEM
гостянский
21 июля 2018 г. (14:22)
тут тоже про дороги в центре https://youtu.be/ViRxrrJfiEM

Похожие новости: