Мы хотим перемен?

Просмотров: 807
27 июля 2018 08:52
Помните песню Цоя «Мы хотим перемен!»? В свое время она была манифестом эпохи...
Сложилось так, что июль я провожу вне Украины, но в общении с людьми, которым Украина и Мелитополь небезразличны. И на вопрос «Как там у вас?» отвечаю по-разному.

Об Украине говорю чаще с тревогой, а надежды связываю с возможными переменами во власти. О Мелитополе – чаще с надеждой, а тревоги связываю с теми же возможными переменами во власти.

Как и большинство сограждан, я сильно недоволен нашим Президентом и надеюсь на его замену уже в следующем году. При этом понимаю, что перемены к лучшему в Мелитополе во многом связаны с особыми отношениями местной власти с Запорожьем и Киевом. И если сменится вертикаль, нет уверенности, что деньги в Мелитополь будут заходить так же активно, как и сейчас.

Значит ли это, что я за нынешнюю вертикаль из-за ее особого отношения в Мелитополю? Скорее нет, это мы уже проходили. Двадцать лет назад наш мэр успешно решал городские вопросы в Запорожье и Киеве, а потом все рухнуло, хотя выборы он содействовал. Когда благополучие завязано на субъективном факторе, это всегда ненадежно.

Знаете, каких я хотел бы перемен? Чтоб деньги в Мелитополь заходили не со ссылкой на некий неофициальный депутатский фонд, а в результате честного распределения. Чтобы бюджет распределяли гласно и прозрачно. Чтобы власть и оппозиция вели дискуссию, а не склоку с взаимным поливанием помоями. Чтобы перемены были эволюционными, а не революционными.

Слишком много хочу? Может быть. Я ведь вырос не на Цое, а на Высоцком и помню его слова: «Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю!».
Имя:
Ваш комментарий:

дух
27 июля 2018 г. (10:11)
В темно диком лесу где живут только змеи
Где  с дубов вековых  шепчут ведьмы слова
Я шел день и ночь пробираясь к источнику феи 
Я ждал что утопит вопросы свои в нем моя голова
Я видел там путников мертвых и старый эльф говорил мне 
Еле еле хрипел и от слов меня бросило в дрожь
Не пей никогда ни за что  из источника феи 
Ты умрешь человек все ровно ничего не поймешь
Обретешь небеса но на веки закроешь глаза
Не дождетесь кикиморы я достигну источника феи 
и страсть моя стала только сильнее 
Не дослушав его лишь пришпорил коня  
Я скакал день и ночь к источнику феи 
И вот цель моя стала близка 
Я выпил и умер ведь зло остается  сильнее 
Я понял пропала моя голова 
И стоя  молчал позабыв об источнике феи 
Понял я что страшнее всего это просто слова

Anonim
27 июля 2018 г. (11:11)
Ну и стих!!!!! Что ты курил перед сочинением? 
Равик
27 июля 2018 г. (10:56)
Типичный подход.и рыбку съесть и ноги не замочить.да Порошенко ещё вспоминать добрым словом будешь.небось по безвозвратно катаешься?лицемер.
Равик
27 июля 2018 г. (10:57)
По безвизу ездишь?
Читатель и смотритель
27 июля 2018 г. (11:16)
Кумок - явный представитель "протывсихив". Помните, голосование "проти всих"? Миша, пора бы определиться, с кем ты? Все больше склоняюсь, что с Балдицким, Бойко, Ахметовым, Богуслаевым и прочими отходами, то есть с "рыгами" бывшими и настоящими. Нам с тобой не по пути, Кумок! Оставался бы ты там, где сейчас, не мутил бы воду здесь! Тоже мне, патриот 
Мелитополец
27 июля 2018 г. (11:31)
Кумок,не возвращайся обратно.как город развивается без таких как ты,балицкого,и остальных ,,совков,,.без этих тупых ватников.
Anonim
28 июля 2018 г. (12:59)
Мойша просто не знает, кому лизать задницу. Выбор труден 
Русский Оккупант
31 июля 2018 г. (01:08)
Только идиот не понимает прописных истин - "ПОСТОЯНСТВО - ПРИЗНАК МУДРОСТИ"! Украине не надо было развиваться! Украине надо было суметь удержать то что она на шару поимела на момент развала СССР! В итоге Россия сумела восстановиться до уровня РСФСР, а Украина потеряла больше трети УССР, по сравнению с1991г! При этом потеряв четверть населения! Даже чтобы удержаться на уровне таких потерь, у Нэзалэжной нет рессурсов ни щас ни в перспективе! Построив обходные потоки, Россия не позволит Руине восстановить свой тяжпром, тупо его в итоге скупив или обанкротив. Нафига за счет своего же газа плодить себе майданутых конкурентов? Проще ликвидировать весь тяжпром, оставив небратьям только село да добычу полезных ископаемых, которые опять же будут покупать москали! В итоге Руина станет сырьевым придатком возрождающейся России. Ну, за то и скакали, ДБ.

Похожие новости: