Что будет с выплатой пенсий?

Просмотров: 806
15 августа 2018 10:05

В июле впервые за много лет задержали пенсии. До 18-го все шло по графику, затем выплаты прекратились на неделю, а кое-где на десять дней. Пенсии не поступали не только в "Укрпочту", но и на карточки.

25-27 июля выплаты возобновилась, августовские пенсии идут по графику. Но не повторится ли июльская ситуация? Для ответа на этот вопрос важно понять причины происшедшего.
Сначала говорили о сбоях в Пенсионном фонде. 25 июля его глава Алексей Зарудный выступил с извинениями, которые подтверждали эту версию. Но параллельно озвучили другую причину - кассовый разрыв. Проще говоря, задержки случились потому, что из бюджета на счета Пенсионного фонда несколько дней не поступали деньги.

"Мы будем предоставлять ссуды для выплаты пенсий, чтобы покрыть краткосрочные кассовые разрывы", – заявила во время "паузы" в пенсионных выплатах глава Госказначейства Татьяна Слюз. О "кассовом разрыве" как причине невыплаты пенсий сказал 27 июля - через десять дней как проблемы начались - и премьер Владимир Гройсман.

Через несколько дней были обнародованы данные по выполнению госбюджета: на конец июня его дефицит составлял порядка 10 млрд грн. А ведь в 2017-м к концу первого полугодия поступления в бюджет почти на 30 млрд. превышали запланированный показатель, к концу прошлого года наметилась "дыра" размером 3,4 млрд., которая в этом году увеличилась.

Теперь, когда нам ясны причины происшедшего, попробуем спрогнозировать будущее. Учитывая фактически начавшуюся президентскую гонку, исход которой решат ветераны, задержек с выплатами, вероятно, не допустят. Но ведь дефицит бюджета никуда не денется – тогда за счет чего? Здесь возможны несколько вариантов.

Фантастический: выплаты профинансируют инопланетяне, Международный валютный фонд или еще кто-то добрый извне. Сказочный: перестанут воровать наши чиновники и жизнь наладится. Реальный: без инфляции не обойдется, а какой она будет - неведомо. Может, есть и другие, но я их не представляю.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
15 августа 2018 г. (11:31)
Ну не ной.как по раш-тв.Украина замерзает,голодает.а ,вообще,я бы запретил голосовать пенсам  старше 70 .и работать.дайте молодежи путь.голосуют за будущее,а бабкам надо колбасу и расстрелы неугодных.Миша,куда ты катишься?едь в Израиль.там тепло круглый год.
Anonim
15 августа 2018 г. (11:57)
Мдя. То ли будут еще задержки - то ли. Но Кумок уже написал зрадофильскую заметку. Зачем ? Вместо того чтобы вселять уверенность в успехах Украины Кумок опять в своем репертуаре
Читатель и смотритель
15 августа 2018 г. (18:42)
А он всегда таким был и остается - и нашим, и вашим. Так, на всякий пожарный. Как у Чехова - как бы чего не вышло.... Это человек без убеждений, без принципов и, получается, без морали. Человек-флоюгер. 

Похожие новости: