Необычное блюдо из скумбрии - вареный рулет!
Переглядів: 1763
13 вересня 2018 07:00
Вкусное и яркое блюдо из рыбы для праздничного стола
Рулеты, из чего бы они ни были, всегда являются вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычное, а именно - вареный рулет.
Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, используйте желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Желатин - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте голову и хвост рыбы, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать пополам.
2. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца, разрежьте их пополам.
3. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
4. Выложите морковь на филе, сверху разложите половинки яиц.
5. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки. Обмотайте рулет ниткой, чтобы он не развалился при варке.
6. В большой кастрюле закипятите воду и варите в рулет течение 25-30 минут.
7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на несколько часов часов.
Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить.
Советы:
- в начинку можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и капельку пикантности, также можете поэкспериментировать с плавленым сырком;
- не снимайте с готового рулета пленку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается пленка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
- чтобы рулет красиво и ровненько порезался, он должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием;
- варить рулет можно как в обычной пищевой пленке, так и в пленке, которая выдерживает высокие температуры (оказывется и такая есть).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычное, а именно - вареный рулет.
Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, используйте желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Желатин - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте голову и хвост рыбы, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать пополам.
2. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца, разрежьте их пополам.
3. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
4. Выложите морковь на филе, сверху разложите половинки яиц.
5. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки. Обмотайте рулет ниткой, чтобы он не развалился при варке.
6. В большой кастрюле закипятите воду и варите в рулет течение 25-30 минут.
7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на несколько часов часов.
Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить.
Советы:
- в начинку можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и капельку пикантности, также можете поэкспериментировать с плавленым сырком;
- не снимайте с готового рулета пленку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается пленка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
- чтобы рулет красиво и ровненько порезался, он должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием;
- варить рулет можно как в обычной пищевой пленке, так и в пленке, которая выдерживает высокие температуры (оказывется и такая есть).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: