Рецепт дня: итальянская яблочная горчица «Мостардо»

Переглядів: 1336

19 вересня 2018 07:00

Рецепт дня: итальянская яблочная горчица «Мостардо» фото
Яблочная горчица - прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант.

Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.

Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.

Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.

Ингредиенты:

яблоки - 2-3 шт.
горчичный порошок - 2-3 ст. л.
белый винный уксус - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
перец душистый - 3-4 шт.
гвоздика - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

1. Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.

2. Дайте яблокам остыть. Снимите с них кожицу и пропустите через блендер.

3. В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.

4. Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.

5. Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.

Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии.

Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда.

Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.



Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: