Рецепт дня: банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для
Переглядів: 1223
24 вересня 2018 07:00
Готовим вкусный и полезный напиток из бананов
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана.
А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, который выводит шлаки из организма.
Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей.
В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.
Ингредиенты:
• Банан – 1,5 кг
• Сухие дрожжи – 1 ст.л.
• Кипяченая вода – 3 л
• Сахар – 100 г
Приготовление:
1. С бананов снимите шкурку и разомните мякоть вилкой.
2. Воду вскипятите и остудите. Когда она станет теплой, растворите дрожжи. Если нужен сладкий квас, добавьте сахар.
3. В посуду для заквашивания выложите банановое пюре и залейте его дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.
4. Накройте емкость марлей или тканью и уберите в тепло на сутки.
5. Процедите получившийся напиток через сито или отфильтруйте через марлю.
6. Разлейте в банки и на двое суток уберите для настаивания в холодильник или погреб.
Подавайте квас охлажденным.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, который выводит шлаки из организма.
Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей.
В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.
Ингредиенты:
• Банан – 1,5 кг
• Сухие дрожжи – 1 ст.л.
• Кипяченая вода – 3 л
• Сахар – 100 г
Приготовление:
1. С бананов снимите шкурку и разомните мякоть вилкой.
2. Воду вскипятите и остудите. Когда она станет теплой, растворите дрожжи. Если нужен сладкий квас, добавьте сахар.
3. В посуду для заквашивания выложите банановое пюре и залейте его дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.
4. Накройте емкость марлей или тканью и уберите в тепло на сутки.
5. Процедите получившийся напиток через сито или отфильтруйте через марлю.
6. Разлейте в банки и на двое суток уберите для настаивания в холодильник или погреб.
Подавайте квас охлажденным.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: