Рецепт дня: бесподобно вкусная домашняя халва
Переглядів: 1669
27 вересня 2018 07:02
Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой
Халва - знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи.
Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации - кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок - так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи.
Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.
Ингредиенты:
✓ 2 стакана очищенных семечек
✓ 1,5 стакана муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 стакана воды
✓ 150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды сварить сироп в течение 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Смешать массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера.
4. Когда масса стала однородной, выложить ее в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовать и разровнять.
5. Сверху накрыть плоской крышкой и поставить груз на 4 часа.
Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации - кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок - так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель. Для вкуса и аромата в халву добавляют какао, шоколад, ваниль и различные специи.
Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.
Ингредиенты:
✓ 2 стакана очищенных семечек
✓ 1,5 стакана муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 стакана воды
✓ 150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды сварить сироп в течение 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Смешать массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера.
4. Когда масса стала однородной, выложить ее в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовать и разровнять.
5. Сверху накрыть плоской крышкой и поставить груз на 4 часа.
Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: