Рецепт дня: китайские лепешки с зеленым луком
Переглядів: 1498
3 жовтня 2018 06:35
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - бюджетный и очень простой рецепт!
Если вы любите готовить домашний хлеб и всякие интересные лепешки, предлагаем вам попробовать очень простой рецепт лепешек с зеленым луком. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука - рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо топпингов или начинок.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить такие лепешки, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
✓ Мука - 225 г
✓ Кипяток - 150 мл
✓ Кунжутное масло - 1 ч. л.
✓ Зеленый лук - несколько перышек
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток.
Очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
2. Тесто соберется хлопьями. Оставляем его остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.
4. Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.
5. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
6. Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.
Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо. Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо топпингов или начинок.
Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить такие лепешки, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
✓ Мука - 225 г
✓ Кипяток - 150 мл
✓ Кунжутное масло - 1 ч. л.
✓ Зеленый лук - несколько перышек
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток.
Очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
2. Тесто соберется хлопьями. Оставляем его остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.
4. Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.
5. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
6. Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.
Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо. Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: