Рецепт дня: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Переглядів: 1360
11 жовтня 2018 06:45
Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина на скорую руку
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими, а соус великолепно оттеняет простой вкус курицы, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить. Подавать мясо можно с рисом, овощами или просто с овощным соком.
Блюдо подойдет и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами, и для сытного обеда, если подать с кашами или картофельным пюре.
Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом.
Ингредиенты:
окорочок куриный - 4 шт.
груша - 4 шт.
лук - 3-4 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 200 мл
соль, перец - по вкусу
французские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные окорочка. Натрите солью и перцем.
2. Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.
3. Вымойте груши и порежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук.
4. В форму для запекания выложите кусочки груш и лук. Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
5. Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки. Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще 10 минут.
6. Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.
7. Выложите мясо на тарелку и добавьте груши с луком. Можно подавать мясо с соусом Ткемали.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими, а соус великолепно оттеняет простой вкус курицы, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить. Подавать мясо можно с рисом, овощами или просто с овощным соком.
Блюдо подойдет и для легкого ужина, если дополнить его только лишь свежими овощами, и для сытного обеда, если подать с кашами или картофельным пюре.
Готовиться очень быстро, поэтому если гости на пороге, а у вас в холодильнике есть все составляющие, спустя 30-40 минут вы сможете порадовать своих гостей полноценным мясным блюдом.
Ингредиенты:
окорочок куриный - 4 шт.
груша - 4 шт.
лук - 3-4 шт.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 200 мл
соль, перец - по вкусу
французские травы - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные окорочка. Натрите солью и перцем.
2. Для приготовления соуса выжмите лимонный сок, измельченный чеснок и сахар и хорошо размешайте.
3. Вымойте груши и порежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук.
4. В форму для запекания выложите кусочки груш и лук. Полейте груши с луком половиной соуса и присыпьте французскими травами. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
5. Обжарьте окорочка на сильном огне до румяной корочки. Полейте мясо второй половиной соуса и протушите еще 10 минут.
6. Выложите мясо в форму для запекания на груши и отправьте в духовку. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов до мягкости груш.
7. Выложите мясо на тарелку и добавьте груши с луком. Можно подавать мясо с соусом Ткемали.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: