Покупаем масло - едим маргарин

Переглядів: 944

2 вересня 2009 15:09

Покупаем масло - едим маргарин фото

Хлеб оказался хлебом

Первыми лабораторным исследованиям мы подвергли хлеб и сливочное масло - два продукта питания, которые есть в ежедневном рационе большинства мелитопольских семей. Что за хлеб мы едим? Каким маслом его намазываем? Качество бутербродов выясняли специалисты лаборатории стандартметрологии, протестировав по пять образцов формового белого хлеба и сливочного масла, в составе которого производители гарантировали отсутствие растительных жиров. Для чистоты эксперимента мы обезличили образцы, и лабораторные испытания они проходили под номерами.

Продолжение читайте в газете «Мелитопольские ведомости» №36



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 вересня 2009 г. (15:46)
Когда умирает "живой" квас? Проверки Главного управления по вопросам защиты прав потребителей обнаружили нарушения в 178 точках реализации бочкового кваса из 187 проверенных. Вопрос о том, можно ли в таких условиях считать квас "здоровым напитком", остается открытым. Специалисты напомнили, что квас из бочки должен быть обязательно холодным. Теплый квас свидетельствует о том, что его срок годности закончился. "Срок хранения "живого" кваса не превышает 48 часов, и за это время напиток не должен нагреваться даже в сильную жару", - сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в управлении. Незадраенный люк, по словам экспертов, свидетельствует о том, что по дороге квас, скорее всего, разбавили водой. Специалисты Главного управления по вопросам защиты прав потребителей напомнили и об основных отличительных чертах "правильного кваса" в бутылках: - настоящий квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки; - в составе должны присутствовать дрожжи, сахар и солод; На этикетке бутилированного кваса должно значиться "продукт брожения" - на этикетке должно быть указано "продукт брожения". Покупателя должны насторожить следующие надписи на этикетке: - "газированный" (хороший квас не может быть газированным - пузырьки в нем появляются в процессе брожения, а не из-за дополнительного обогащения углекислотой); - "напиток приготовлен из квасного концентрата" (при приготовлении настоящего кваса концентраты не используются); - коды "Е" (чем больше в составе кваса ароматизаторов, стабилизаторов и заменителей сахара, тем меньше от него пользы).
Аноним
2 вересня 2009 г. (15:46)
В одном из учебных хозяйств нашего университета мы запустили колбасный цех. Кинулись - нет специалистов-технологов, способных делать колбасу из натурального мяса! Из крахмала, муки, всякой требухи - это пожалуйста, потому что отвыкли от натуральных продуктов. Мы нашли советские ГОСТы 1977 года, по ним и производим", - рассказал Мельничук. Китайские грибы и крашеные маслины Исследование, проведенное "Газетой по-киевски" совместно с экспертами показало, что грибы у нас продаются сплошь китайские, а маслины - ...крашеные. Баночные оливки докрашивают до равномерного черного цвета Оказалось, что оливки редко дозревают на дереве до равномерного черного цвета, в связи с чем в составе баночных маслин появляется добавка Е-579 - глюконат железа. Эта добавка "стабилизирует цвет" - то есть подкрашивает не почерневшие участки маслин. В 4 из 7 банок с "лесными опятами", купленными "Газетой...", опята не обнаружились. В банках оказались грибы китайского происхождения, которые растут не в лесу, а в опилках на заводе.
Вася
2 вересня 2009 г. (16:07)
Кошмар! Хочу назад, в Советский Союз, там я был человеком, а не биомассой, напичканной всякой дрянью. =-O
катюха
2 вересня 2009 г. (16:11)
купили недавно на пещанке арбуз. сын неделю в инфекционке пролежал ]:-o
линда
2 вересня 2009 г. (17:08)
сейчас вообще нет ничего а ля натюрель. ладно продукты. лекарства подделывают прямо на фабриках-это вообще мрак .и все это крышуется свыше. какая европа. у нас криминальное государство. рыба гниет с головы.
томас
2 вересня 2009 г. (15:48)
заранее прошу прощения у всех читающих за некоторые досадные дефекты. но моей вины нет- глюки инета.
Аноним
2 вересня 2009 г. (16:23)
я на мясокомбинате работал еще при ручке. потом при чепурном недолго.вы думаете вы колбасу едите. :-)это щас даже не смешно. еще ручка связался с австрияками и ездил туда как на дачу перенимать опыт- ка к делать мясопродукты без мяса. оказывается можно. ну немного мяса ложится для очистки совести все остальное достойные заменители и недостойные тоже-соя крахмал и т. п.в некоторых видах колбас несколько десятков специй- не знаешь от чего язву наживешь ]:-миша чепурной поставил эту профанацию на промышленную основу.есть мясопродукты натуральные-шейки грудинки и тп но и там полно дерьма. на зубах даже ощущаешь а иначе они не будут долго храниться при таких запредельных ценах. корм для животных из курятины-гроб для ваших питомцев ибо там измельченные куриные кости имеющие острые края....... а ваще просто проверить что плохое что хорошее- дайте продукт кошке. кошка умное животное и каку есть не будет. наказывать производителей суррогатов никто не будет ибо и прокуратура и протчие все заинтересованы в презентах. рука руку моет и от этого бывает чистой.
боб
2 вересня 2009 г. (16:04)
ты братан лучше б скинул ссылку и не парился . инет сегодня и впрямь глючит по черному. а в статье вся правда. живем на сплошой химии иногда даже не подозревая.взять пиво. какое пиво хранится по полгода и более :-)про фастфуды молчу. самое страшное американское химическое оружие называется - макдональдс....... и ваще. раньше ели редьку с квасом и густым пердели басом а сейчас лапшу едят -не пердят а лишь шипят....... овощи на нитратах сплошь. а санстанция убеждает шо все в порядке все ок. а за статейку спасибо.
томас.
2 вересня 2009 г. (15:34)
тема актуальна и я думаю будет продолжена и обогащена местными примерами. от себя хочу предложить матерьяльчик сброшенный товарищем Показать подробные сведения 7 авг. Прошу к столу, или Отрава медленного действия Мы едим сосиски из отходов и сметану из пальмового масла автор: Наталья МИЧКОВСКАЯ 29.07.09, 12:30 Продукты питания в любом случае должны быть качественными, а учитывая нынешние цены - и подавно! Но не тут-то было. В супермаркетах продают испорченное мясо, на рынках - просроченную рыбу, а в молоке обнаруживается чуть ли не вся таблица Менделеева! Подумайте сами: если даже самые полезные продукты таят в себе немало опасностей, что можно сказать о продуктах питания, которые не были удостоены титула "лучших из лучших"? Жители больших городов питаются настолько неправильно, что в современной медицине даже появился термин "синдром мегаполиса". Он характеризуется нарушениями обмена веществ, снижением иммунитета, расстройствами психофизиологического развития. Все это усугубляется заболеваниями желудочно-кишечного тракта - от легких форм гастритов до системной патологии, что еще больше ограничивает поступление в организм необходимых микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, говорят диетологи. Ситуация усугубляется хроническими стрессами и гиподинамией, присущими подавляющему большинству населения мегаполисов. Что же нам есть, а от чего лучше отказываться? Шедевр химической промышленности Один из главных врагов здорового питания - фастфуды. Причем, говоря о фастфудах, специалисты имеют в виду не только заведения типа "Макдональдса", но и всевозможные "Картопли", блины с начинками, хот-доги, чипсы, сухарики и т.д. Систематическое посещение фастфуда ведет к нехватке в организме жизненно важных веществ Примечательно, что опасность для здоровья возникает не сразу, а при постоянном употреблении в пищу подобной еды. "В свое время среди американских банковских служащих проводили ряд исследований. Их резу
Аноним
2 вересня 2009 г. (15:40)
Комментарий удален
Аноним
2 вересня 2009 г. (15:43)
Колбаса из отходов Уж сколько раз твердили миру, что колбаса и сосиски - это совсем не тот продукт, который вы себе представляете. Тем не менее, колбасные изделия по-прежнему являются "лучшим мясом" для украинца, хотя мясом там и не пахнет! Государственная ветеринарная служба в очередной раз заявила: украинскую колбасу делают из отходов! Наша читательница купила сосиски с целым списком гидроколлоидов. "В этих сосисках удельный вес мяса можно считать символическим, а остальное - это вода, переведенная в форму коллоидного геля и заключенная в форму сосиски", - поделилась печальным опытом покупательница. Наверное, тот диетолог, который бы назвал колбасу здоровой пищей, еще не родился. "Почти все витамины, содержащиеся в мясе, в процессе изготовления колбасы разрушаются. Зато колбасные изделия, особенно сырокопченые колбасы и ветчина, содержат гистамин, способный вызвать головные боли, аллергию, кожные болезни, воспаления и заболевания желудка", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" врач-диетолог Лариса Буткова. Кроме того, аллергическую реакцию могут вызвать красители и стабилизаторы, без которых не обходится ни одно колбасное производство. Белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше Теоретически колбаса как мясной продукт должна являться поставщиком белка, однако на практике белка в колбасе становится все меньше, а жира и сои - все больше, говорит Циприян. По словам академика Национальной академии наук Украины и Украинской академии аграрных наук, ректора Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Дмитрия Мельничука, в некоторых сортах колбасы содержится не более 10% мяса, в нее кладут даже свиную и говяжью кожу, причем ее разбивают до такой степени, что получается эмульсия. Остальное - соя, мука, крахмал, вода, соль, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. "При этом по названию отличить такие колбасы от натуральных невозможно. В одном из учебных хозяйств нашего университета мы запустили
Алех
2 вересня 2009 г. (15:43)
Рекомендую всем. Масло "Утречко". Цена - 9 грн. По консистенции, вкусу и составу на этикетке - натуральное масло. Олком - отстой: маргарин!
Аноним
2 вересня 2009 г. (15:47)
Долгой жизни не предвидится? В погоне за прибылью отечественные производители пищевой продукции жертвуют качеством - в ход идут искусственные заменители, обеспечивающие любой вкус, запах и цвет. Маслины красят, кур пичкают антибиотиками, молоко разбавляют водой, а молочный жир заменяют пальмовым маслом. Яблоки и картофель переполнены нитратами, виноград - пестицидами. Человек уже никуда не денется от интенсивных технологий откорма животных и выращивания растений. Искусственные заменители обеспечивают продуктам любой вкус, запах и цвет По словам Мельничука, приемов, которые используют недобросовестные производители, чтобы заработать, сэкономив на качестве, огромное множество: "Мне бы не хотелось их комментировать - возможно, до чего-то некоторые производители еще не додумались, так мы, не дай Бог, их научим. Лучше скажу, как это отражается на здоровье украинцев. Вот, к примеру, отечественные переработчики извлекают жир из натурального коровьего молока и заменяют его пальмовым маслом. Подобным образом поступают и с продуктами, которые продают под видом сливочного масла, сметаны: смешивают различные жиры, кладут искусственные добавки, придающие запах и вкус натурального сливочного масла или сливок. Наша пищеварительная система генетически к этому жиру не приспособлена. Особенно страдают дети, больные люди и старики. Может, я жестко скажу, но при таком питании нынешнее поколение не будет жить так же долго, как их бабушки и дедушки"
линда
2 вересня 2009 г. (17:13)
хлеб весь или почти весь при нарезке оставляет кучу крошек. не знаю как там было при социализме но знакомые прилетели из германии. у них остался хлеб к-й они брали в дорогу. минимум крошек и мягкий а 2 дня лежал в сумке.в амсторе хлеб к-но вкусный но представишь сколько там всего и страшно делается. впрочем все уже привыкли.
Юкк
2 вересня 2009 г. (17:30)
Эх,Линда,Линда!То что немецкий хлеб лежал два дня и не почерствел,как раз и говорит о его "напичканности".Возьми сама муку,испеки дома хлеб чистейший,без добавок,оставь на столе и посмотри через сколько он у тебя засохнет.А вообще мы уже два года пользуемся хлебопечкой "Мулинекс" с функцией приготовления бородинского хлеба.Сказать что довольны-ничего не сказать!
грант
2 вересня 2009 г. (17:35)
Уважаемый аноним, благодарю за исчерпывающую инфу о продуктах. Однако для полноты не хватает указания КОНКРЕТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!! Когда же мы наконец услышим названия торговых марок, производителей и т.д.??? КОГдА????? ;-)
Себастьян Перейра
2 вересня 2009 г. (18:23)
А у нас на Таити нехило кормят,все одобрено минист.релегий.,но есть Московская как я в детстве хавал.Но самое вкусное масло,это то что нам в армии давали.С этого пятачка я умудрялсая делать 3 бутерброда.А колбаса у нас улет.Я когда последний раз был дома привез на пробу другу Коке Драгобычскую,произ.Израиль,ему не понравилось,сказал много мяса.Во как. :-)
грант
2 вересня 2009 г. (18:53)
Ну в армейке канеш, если шайбу не схавал значит дедушке дни до приказа считают)))) В настоящем сливочном масле в составе должно быть лишь сливки с коровьего молока. (а не "продукт изготовленный из коровьего молока")
томас
2 вересня 2009 г. (19:52)
неплохое масло приазовского п-ва. вообще к маленьким заводикам у меня почему-то больше доверия. привез как-то масло из черниговки- забытый вкус. а все эти мега-комбинаты гонят бурду из пальмы. протянули как всегда руку помощи дружественному африканскому народу....... тоже как в детстве. помню при никите кукурузнике-черным людям -белый хлеб. белым людям -черный хлеб...... а еще был хлеб к-й мы называли музыкальным- с гороховой мукой :-)но эт. другая история. недавно впрочем одна из работниц хлебокомбината убеждала меня с пеной у рта что они добавки не ложат. свежо как грится питание да........ сорри..... серется с трудом :-)
Аноним
3 вересня 2009 г. (09:12)
Грант, уже б в газете продолжение прочитал. Там все марки и названы как раз.
Аноним
3 вересня 2009 г. (15:05)
На хлебокомбинате действительно делают хлеб без добавок, на опарах. На опарах очень полезно, но на мелких предприятиях опары не делают. Конечно если в хлебобулочное изделие ложат маргарин, то возникает вопрос из чего сделан маргарин... Так что лучше брать обычный кирпич, он почти не крошится, технология его приготовления оставлась от СССР еще. Но минус хлебокомбината, что в муке бывает картофельная палочка, хотя это бывает в основном только летом.
циник
3 вересня 2009 г. (15:45)
гранту - "Когда же мы наконец услышим названия торговых марок, производителей и т.д.??? КОГдА?????". А что тут слышать, читайте этикетки, там всё написано.
ветеран
3 вересня 2009 г. (19:41)
Анониму, о хлебокомбинате. С приходом "новых" в хлебе добавок нет - факт, дорого, и опарами там давно уже не пахнет. И про СССР - печьки уже в металломе, то какие старые технологии. А о вкусном хлебе, то он в пекаренке на микрорайоне (паляница) - рекомендую.
34535
3 вересня 2009 г. (20:18)
wsfwagergerherh
Аноним
4 вересня 2009 г. (01:14)
Для ЮКК: я вырос в деревне, где пекли хлеб в печи, на неделю, а то и больше. Он не засыхал быстро, и не крошился. Так что если хлеб, который вы печете, крошится и быстро черствеет, значит что-то с вашим Мулинексом, или с рецептом, или... с ручками :-)
Юкк
4 вересня 2009 г. (08:39)
Для анонима.В деревнях хлеб не хранили на открытом воздухе.Моя бабушка,например,хранила хлеб в большой кастрюле,накрыв полотенечком,и затем крышкой плотно.И в деревенском хлебе,испеченном в печи,ВСЕГДА была плотная корка,которая дополнительно защищала хлеб от зачерствления.А Линда пишет,что немцы возили хлеб просто так.У меня тоже есть друзья в Германии,приезжали,рассказывали.Привозили на пасху яйца крашенные варенные,срок годности с февраля по ноябрь.Я спрашиваю,может это для красоты?Они:-для красоты дешевле были бы пластиковые,а эти едят.Я не рискнул.А вообще у них есть отдельные «чистые»продуктовые магазины(забыл как называются).Но там все на ПОРЯДОК дороже.И люди с доходом 2-3-тыс.евро не могут позволить себе питаться из этих магазинов.И вообще,если немец получает годовой доход ниже 40000евро,он считается бедным.И действительно,ОТКЛАДЫВАТЬ деньги у такой категории людей не получается.Ведь считается не то,сколько ты получаешь,а сколько ты можешь отложить!А статья в газете написана до такой степени ужасно,что слов нет.Чуть позже напишу…
томас
4 вересня 2009 г. (19:35)
а что нам скажет начальник транспортного цеха :-)а если серьезно кто что может сказать о продукции фирмы овощевод. шампиньоны покупаю но овощи брать не рискую.
Ya
7 вересня 2009 г. (19:06)
"«чистые»продуктовые магазины(забыл как называются)" Кошерные, видать?
Юкк
7 вересня 2009 г. (20:01)
Не,ну мы же не в Израиле,,,

Схожі новини: