Домашние заготовки: жареная рыба в банке
Переглядів: 1602
31 жовтня 2018 07:00
Вкусная и аппетитная домашняя консерва из рыбы
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной.
Если вы где-либо приобрели по случаю килограмма два мелкой речной или озерной рыбы, не обязательно съедать ее всю на ужин. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы заготовить впрок рыбу на зиму с целью наслаждаться ею длительное время.
Такая замечательная заготовка пригодится вам в качестве аппетитной закуски, оригинально дополнит домашний обед, станет быстрым завтраком или ужином с неизменной горячей картошечкой. Небольшая рыбешка, которая стоит, обычно, не дорого, в заготовке здорово разнообразит домашнее меню. Не поленитесь купить, почистить и заготовить. Консервы из рыбы в банке очень вкусные!
Ингредиенты:
свежая речная или озерная рыба - 2 кг
соль, перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - 4 шт.
мука для обваливания - 3 ст. л.
масло растительное для жарки - 2 ст. л.
для заливки:
уксус столовый - 3 стакана
вода - 6 стаканов
сахар - 0,5 стакана
лавровый лист - несколько штук
перец душистый - несколько зерен
Приготовление:
1. Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте на куски. Сложите подготовленную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте смесью соли и черного молотого перца. Соли берите примерно 1 ст. л. на 1 кг рыбы.
2. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и дайте остыть на протяжении около 30 минут.
3. Банки, в которые будете закладывать рыбу, предварительно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
4. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или четвертинками колец.
5. Наполните подготовленные банки кусочками поджаренной рыбы вперемешку с нарезанным луком.
6. Приготовьте уксусную заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банках.
7. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне и стерилизуйте после закипания 25-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
8. Банки с остывшей жареной рыбой в уксусной заливке уберите на хранение в прохладное помещение или в холодильник.
Подавать готовую рыбу можно с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Если вы где-либо приобрели по случаю килограмма два мелкой речной или озерной рыбы, не обязательно съедать ее всю на ужин. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, чтобы заготовить впрок рыбу на зиму с целью наслаждаться ею длительное время.
Такая замечательная заготовка пригодится вам в качестве аппетитной закуски, оригинально дополнит домашний обед, станет быстрым завтраком или ужином с неизменной горячей картошечкой. Небольшая рыбешка, которая стоит, обычно, не дорого, в заготовке здорово разнообразит домашнее меню. Не поленитесь купить, почистить и заготовить. Консервы из рыбы в банке очень вкусные!
Ингредиенты:
свежая речная или озерная рыба - 2 кг
соль, перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - 4 шт.
мука для обваливания - 3 ст. л.
масло растительное для жарки - 2 ст. л.
для заливки:
уксус столовый - 3 стакана
вода - 6 стаканов
сахар - 0,5 стакана
лавровый лист - несколько штук
перец душистый - несколько зерен
Приготовление:
1. Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно вымойте и нарежьте на куски. Сложите подготовленную рыбу в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем посыпьте смесью соли и черного молотого перца. Соли берите примерно 1 ст. л. на 1 кг рыбы.
2. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и дайте остыть на протяжении около 30 минут.
3. Банки, в которые будете закладывать рыбу, предварительно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
4. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или четвертинками колец.
5. Наполните подготовленные банки кусочками поджаренной рыбы вперемешку с нарезанным луком.
6. Приготовьте уксусную заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания залейте горячим маринадом рыбу в банках.
7. Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой с плотной тканью на дне и стерилизуйте после закипания 25-30 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
8. Банки с остывшей жареной рыбой в уксусной заливке уберите на хранение в прохладное помещение или в холодильник.
Подавать готовую рыбу можно с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: