Рецепт дня: куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Переглядів: 1516
8 листопада 2018 07:00
Домашнее блюдо для сытного семейного обеда
Фрикадельки - это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром.
У многих фрикадельки ассоциируются с детством. Именно деткам мамы часто готовят это нежное и сочное блюдо. Но также их можно и гостям предложить - блюдо нравится всем.
Это блюдо можно разнообразить, добавив в фарш свежие овощи или грибы. Вообще, вы можете смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты.
Приготовление не займет много времени, не отвлечет от других дел, а вкус фрикаделек вас приятно удивит.
Ингредиенты:
куриный фарш - 600 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки (молоко) - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для обжаривания
для соуса:
сметана - 100 мл
томатная паста - 1 ст. л. (кетчуп 3-4 ст. л.)
лук - 1 шт. (мелкий)
вода - 250 мл
кориандр молотый - щепотка
Приготовление:
1. Чеснок и луковицу пропустить через мясорубку. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Еще раз хорошо перемешать.
2. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки и обвалять их в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
4. Луковицу мелко нарезать и на растительном масле обжарить до прозрачности. Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать все кориандром, поперчить, посолить, влить теплую воду и довести соус до кипения.
5. Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
Готовое блюдо подавать вареным рисом или картофельным пюре.
При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
У многих фрикадельки ассоциируются с детством. Именно деткам мамы часто готовят это нежное и сочное блюдо. Но также их можно и гостям предложить - блюдо нравится всем.
Это блюдо можно разнообразить, добавив в фарш свежие овощи или грибы. Вообще, вы можете смело экспериментировать, сочетая самые разные продукты.
Приготовление не займет много времени, не отвлечет от других дел, а вкус фрикаделек вас приятно удивит.
Ингредиенты:
куриный фарш - 600 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки (молоко) - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для обжаривания
для соуса:
сметана - 100 мл
томатная паста - 1 ст. л. (кетчуп 3-4 ст. л.)
лук - 1 шт. (мелкий)
вода - 250 мл
кориандр молотый - щепотка
Приготовление:
1. Чеснок и луковицу пропустить через мясорубку. Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Еще раз хорошо перемешать.
2. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки и обвалять их в муке.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
4. Луковицу мелко нарезать и на растительном масле обжарить до прозрачности. Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать все кориандром, поперчить, посолить, влить теплую воду и довести соус до кипения.
5. Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
Готовое блюдо подавать вареным рисом или картофельным пюре.
При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: