Готовимся к Новому году: нестандартные закуски к праздничному столу
Переглядів: 1603
27 листопада 2018 07:00
Как необычно подать традиционную селедку под шубой
Закуски - неотъемлемая часть любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. И хозяйки хотят, чтобы все приглашенные могли насладиться закусками по своему вкусу. И поэтому стараются поразить не только вкусом блюд, но и их подачей.
Предлагаем удивить гостей любимой классической селедкой под шубой, но с авангардными вариантами подачи: в первом случае - это будет сельдь «над шубой», а во втором - под свекольным муссом, в форме свечи.
«Авангардная» селедка под шубой
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 0,5 кг
Сельдь малосольная или пряного посола - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (около 200 г)
Майонез - 100 г
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте заранее слоеное тесто или купите уже готовое. Сформируйте прямоугольный пласт и порежьте на 8 прямоугольников. Сделайте в каждом прямоугольнике углубления с неглубокими надрезами.
2. Выпекайте в духовке заготовки из теста около получаса при температуре 220 градусов.
3. Полученные подушечки остудите и аккуратно острым ножом выньте серединку вместе с верхушкой.
4. Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Можете добавить по вкусу перец черный и красный.
5. В каждое углубление положите по одной ложке свекольной заготовки, а сверху кусочек рыбного филе.
Подавайте к столу, украсив селедоку петрушкой.
Селедка под муссовой шубой «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
Хлеб ржаной - 6 кусочков
Свекла - 150 г
Лимон - ¼ шт
Майонез - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Кориандр - щепотка
Сельдь малосольная - 1 шт.
Желатин - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в холодной воде (согласно инструкции).
2. Сложите свеклу в блендер и добавьте майонез. Присолите, добавьте кориандр и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок в пюре и хорошо размешайте.
3. Подогрейте желатин, размешайте до полного растворения. Добавьте желатин в пюре.
Взбейте блендером до однородной массы.
4. Вырежьте круглые заготовки из кусочков ржаного хлеба. Лучше использовать для этого специальные формы.
5. Выложите горкой на хлеб кусочки малосольной селедки (лучше сразу надеть высокие формы, которыми вырезали хлеб). После заполните формы свекольным муссом. Верх смазать растительным маслом, чтобы край не потемнел.
6. Отправьте хлеб с сельдью и муссом в холодильник на пару часов. Кольца лучше снимать перед подачей, чтобы край не потемнел.
7. Снимите формы и украсьте сверху мусс кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Предлагаем удивить гостей любимой классической селедкой под шубой, но с авангардными вариантами подачи: в первом случае - это будет сельдь «над шубой», а во втором - под свекольным муссом, в форме свечи.
«Авангардная» селедка под шубой
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 0,5 кг
Сельдь малосольная или пряного посола - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (около 200 г)
Майонез - 100 г
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте заранее слоеное тесто или купите уже готовое. Сформируйте прямоугольный пласт и порежьте на 8 прямоугольников. Сделайте в каждом прямоугольнике углубления с неглубокими надрезами.
2. Выпекайте в духовке заготовки из теста около получаса при температуре 220 градусов.
3. Полученные подушечки остудите и аккуратно острым ножом выньте серединку вместе с верхушкой.
4. Отваренную свеклу натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Можете добавить по вкусу перец черный и красный.
5. В каждое углубление положите по одной ложке свекольной заготовки, а сверху кусочек рыбного филе.
Подавайте к столу, украсив селедоку петрушкой.
Селедка под муссовой шубой «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
Хлеб ржаной - 6 кусочков
Свекла - 150 г
Лимон - ¼ шт
Майонез - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Кориандр - щепотка
Сельдь малосольная - 1 шт.
Желатин - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в холодной воде (согласно инструкции).
2. Сложите свеклу в блендер и добавьте майонез. Присолите, добавьте кориандр и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок в пюре и хорошо размешайте.
3. Подогрейте желатин, размешайте до полного растворения. Добавьте желатин в пюре.
Взбейте блендером до однородной массы.
4. Вырежьте круглые заготовки из кусочков ржаного хлеба. Лучше использовать для этого специальные формы.
5. Выложите горкой на хлеб кусочки малосольной селедки (лучше сразу надеть высокие формы, которыми вырезали хлеб). После заполните формы свекольным муссом. Верх смазать растительным маслом, чтобы край не потемнел.
6. Отправьте хлеб с сельдью и муссом в холодильник на пару часов. Кольца лучше снимать перед подачей, чтобы край не потемнел.
7. Снимите формы и украсьте сверху мусс кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Схожі новини: