Новогоднее меню: необычный салат-закуска «Колокольчики»

Переглядів: 1617

25 грудня 2018 06:27

Новогоднее меню: необычный салат-закуска «Колокольчики» фото
Вкусная и эффектная закуска "Колокольчики" на новогодний стол
Всего лишь неделя осталась до Нового года. Как его встретить, что приготовить к праздничному столу, как украсить дом - все эти вопросы очень актуальны накануне праздника.

Один из самых главных вопросов - составление новогоднего меню. Накрывая праздничный стол, хочется, чтобы на нем были не только вкусные, но и красивые блюда. Предлагаем вам приготовить вкусный и эффектный новогодний салат «Колокольчики».

Сам салат несложен в приготовлении, получается очень нежным, легким и вкусным.

Это блюдо станет оригинальным и ярким украшением новогоднего праздничного стола и без сомнения удивит ваших гостей.

Ингредиенты (на 5 порций):

• красная рыба - 250 г
• крабовые палочки - 5 шт.
• яйца куриные - 2 шт.
• свежий огурец - 1-2 шт.
• кукуруза - 40 г
• красная икра - 60 г
• твердый сыр - 130 г
• оливки, зеленый лук - для украшения
• зелень - по вкусу
• хлеб - 5 кусочков
• майонез - по вкусу
• чеснок - 2 зуб.
• соль - по вкусу

Приготовление:



1. Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке или чашками подобной формы. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.

2. Красную рыбу нарезать слайсами, крабовые палочки и огурцы - кубиками.

3. Сыр и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.

4. По стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы.

5. В емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца. Добавить по вкусу майонез и соль, хорошенько перемешать.

6. Заполнить фужеры данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить в холодильник приблизительно на 6 часов.

7. Из хлеба вырезать круги диаметром со стакан. Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.

8. Достать из холодильника фужеры с салатом и перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.

9. Из маслин сделать верхушку для «колокольчиков», а из зеленого лука - петельки.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




Имя:
Ваш комментарий:

Гость
25 грудня 2018 г. (13:11)
А я и думаю что же б...ь с  краснюка сделать колокольчики!!! Гон...ны из горгаза которые на верху в белом доме может что то и сделают с краснбка а нам слесарям хоть бы не сдохнуть! С голоду! Ублюдки Киевские беспредельно чаю ну да не долго вам осталось до марта..

Схожі новини: