Рецепт дня: гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами
Переглядів: 1380
21 січня 2019 18:04
Запеканка из гречки - простое, вкусное и сытное блюдо
Это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного семейного ужина. Чуть больше, чем просто гречневая каша с жареной курицей. Все дело в ароматной подливке и сырной корочке!
Фарш придаст блюду сытности, а грибы - сочности. Приготовление не займет очень много времени, да и готовится оно из простых ингредиентов.
Готовую запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная - небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Ингредиенты:
куриный фарш - 350 г
гречка - 300 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
сливочное масло, соль, специи - по вкусу
укроп - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Отвариваем гречку до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
3. Выкладываем в сковороду куриный фарш, все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая. Добавляем соль, специи по вкусу и снимаем с огня.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину гречки, затем выкладываем половину фарша с грибами, а сверху сырно-сметанную смесь. Опять выкладываем оставшиеся гречку, фарш с грибами и сырную смесь.
6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Фарш придаст блюду сытности, а грибы - сочности. Приготовление не займет очень много времени, да и готовится оно из простых ингредиентов.
Готовую запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная - небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Ингредиенты:
куриный фарш - 350 г
гречка - 300 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
сливочное масло, соль, специи - по вкусу
укроп - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Отвариваем гречку до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
3. Выкладываем в сковороду куриный фарш, все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая. Добавляем соль, специи по вкусу и снимаем с огня.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину гречки, затем выкладываем половину фарша с грибами, а сверху сырно-сметанную смесь. Опять выкладываем оставшиеся гречку, фарш с грибами и сырную смесь.
6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
!
24 січня 2019 г. (11:11)
Ответить
Ну! А лук с грибами? Когда и куда?
Сначала обжаривается лук, добавляются грибы, а затем туда же добавляется куриный фарш, все перемешивается и жарится вместе. Это описано в пунктах 2 и 3. В последующих пунктах рецепта смесь из лука, грибов и куриного фарша просто называется одним словом - фарш.
Схожі новини: