Рецепт дня: полезные котлеты из цветной капусты
Переглядів: 1343
31 січня 2019 06:58
Котлеты из цветной капусты - вкусное и полезное блюдо для всей семьи
Очень важно, чтобы цветная капуста была в рационе каждого из нас. Ведь в ней содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. А блюда из нее не только полезные, но и очень вкусные.
Из цветной капусты готовят супы, пюре, рагу, салат и прочее.
Но особенно вкусными получаются котлеты: нежные, сочные и легкие, к тому же прекрасно усваиваются и готовятся легко и быстро.
Многие дети не любят цветную капусту, но если вы приготовите котлетки, ваш ребенок с удовольствием их съест.
Ингредиенты (на 3 порции):
капуста цветная - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/4 стакана
мука - 1 ст. л.
лимон - 1 долька
панировочные сухари - 1/2 стакана
масло растительное - 30 мл
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить их с лимоном в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Дать остыть и мелко нарезать.
2. Овсянку запарить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. В миске соединить лук, овсянку и цветную капусту. Добавить муку, соль, специи и замешать фарш.
4. Сформировать из капустного фарша котлеты обвалять в панировочных сухарях.
5. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Из цветной капусты готовят супы, пюре, рагу, салат и прочее.
Но особенно вкусными получаются котлеты: нежные, сочные и легкие, к тому же прекрасно усваиваются и готовятся легко и быстро.
Многие дети не любят цветную капусту, но если вы приготовите котлетки, ваш ребенок с удовольствием их съест.
Ингредиенты (на 3 порции):
капуста цветная - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
овсяные хлопья - 1/4 стакана
мука - 1 ст. л.
лимон - 1 долька
панировочные сухари - 1/2 стакана
масло растительное - 30 мл
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить их с лимоном в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Дать остыть и мелко нарезать.
2. Овсянку запарить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками.
3. В миске соединить лук, овсянку и цветную капусту. Добавить муку, соль, специи и замешать фарш.
4. Сформировать из капустного фарша котлеты обвалять в панировочных сухарях.
5. Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Anonim
31 січня 2019 г. (14:06)
Ответить
Ага, а заяц самый вкусный... из морковки! А телятина - из буряка, свинина и баранина - их кабачков. Бред какой-то - котлеты из цветной капусты!
Схожі новини: