Витамин С не лечит от простуды: Супрун развенчала очередной миф
Переглядів: 725
25 лютого 2019 11:44
И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что польза витамина С для лечения простуды и улучшения самочувствия не была подтверждена лабораторными исследованиями. Она заявила об этом на своей странице в Facebook 23 февраля
«Более поздние независимые адекватно спланированные исследования не подтвердили тезисы об огромной пользе витамина С в лечении простуды. В базе клинических исследований Cochrane опубликовано, что витамин С не способен уменьшить частоту простуд у населения, поэтому нет причин дополнительно его потреблять», — написала и. о. главы Минздрава.
Впрочем, по ее словам, некоторые исследования указали на то, что витамин С на 15% сокращает продолжительность простуды. Но не в случае превышения дозы в 75-90 мг: потребление более двух граммов витамина в сутки может привести к тошноте, диарее, рвоте, изжоге, головной боли и бессоннице.
Еще одним мифом, по данным Супрун, является распространенное мнение о том, что больше всего витамина С содержится в лимонах. Она отметила, что, вопреки всеобщим представлениям, лучшими его источниками являются шиповник, сладкий и острый перец, брокколи, брюссельская капуста, смородина и киви.
Источник: ukraina.ru
«Более поздние независимые адекватно спланированные исследования не подтвердили тезисы об огромной пользе витамина С в лечении простуды. В базе клинических исследований Cochrane опубликовано, что витамин С не способен уменьшить частоту простуд у населения, поэтому нет причин дополнительно его потреблять», — написала и. о. главы Минздрава.
Впрочем, по ее словам, некоторые исследования указали на то, что витамин С на 15% сокращает продолжительность простуды. Но не в случае превышения дозы в 75-90 мг: потребление более двух граммов витамина в сутки может привести к тошноте, диарее, рвоте, изжоге, головной боли и бессоннице.
Еще одним мифом, по данным Супрун, является распространенное мнение о том, что больше всего витамина С содержится в лимонах. Она отметила, что, вопреки всеобщим представлениям, лучшими его источниками являются шиповник, сладкий и острый перец, брокколи, брюссельская капуста, смородина и киви.
Источник: ukraina.ru
Anonim
25 лютого 2019 г. (13:37)
Ответить
пистишь, ведьма. Больше всего витамина С содержится в витаминке
Неправда. Когда чувствуете что простыли и начинается грипп. Съеште один лимон -весь , нарезая ломтиками и мокая их в сахар . Помогает 100% простуда отскакивает . Проверено на себе . Все гениальное просто
только только все обрадовались что это чучело заткнулось как оно опять свой корявый рот открыла своими "развенчиваниями мифов" . принеси лучше диплом о медобразовании ,гиббониха
Схожі новини: