Супрун рассказала о пользе хлеба на дрожжах
Переглядів: 699
19 березня 2019 11:59
Хлеб на дрожжах не вреден. Наоборот, дрожжи делают его более полезным, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения.
Дрожжи не выживают в уже испеченном хлебе, при высоких температурах и они, и их споры погибают. Поэтому переживать, что дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред, не стоит. Об этом в понедельник, 18 марта, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в соцсети Facebook.
По ее словам, утверждение, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак, можно услышать от людей, которые пропагандируют бездрожжевое питание и зачастую далеки от медицины и научных исследований.
Супрун пишет, что дрожжи - это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Их добавляют к хлебу, чтобы он был рыхлым и питательным. Чиновница также сообщила, что дрожжи делают хлеб полезнее - обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа. Когда тесто подходит, ферменты микроорганизмов разрушают фитин муки. Фитин - это соединение, которое связывает ионы железа или цинка и делает их недоступными для усвоения в нашем кишечнике. Поэтому хлеб на кислом тесте содержит значительно больше доступного железа.
"Но почему тогда после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие? Потому что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой еды, особенно если ее кушать много и быстро, возникает боль и вздутие", - отметила и. о. министра.
Супрун советует тем, кого все же пугают дрожжи, выбирать цельнозерновой хлеб. По ее словам, он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное - хорошо его пережевывать и запивать. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ.
Источник: Корреспондент
Дрожжи не выживают в уже испеченном хлебе, при высоких температурах и они, и их споры погибают. Поэтому переживать, что дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред, не стоит. Об этом в понедельник, 18 марта, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в соцсети Facebook.
По ее словам, утверждение, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак, можно услышать от людей, которые пропагандируют бездрожжевое питание и зачастую далеки от медицины и научных исследований.
Супрун пишет, что дрожжи - это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Их добавляют к хлебу, чтобы он был рыхлым и питательным. Чиновница также сообщила, что дрожжи делают хлеб полезнее - обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа. Когда тесто подходит, ферменты микроорганизмов разрушают фитин муки. Фитин - это соединение, которое связывает ионы железа или цинка и делает их недоступными для усвоения в нашем кишечнике. Поэтому хлеб на кислом тесте содержит значительно больше доступного железа.
"Но почему тогда после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие? Потому что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой еды, особенно если ее кушать много и быстро, возникает боль и вздутие", - отметила и. о. министра.
Супрун советует тем, кого все же пугают дрожжи, выбирать цельнозерновой хлеб. По ее словам, он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Главное - хорошо его пережевывать и запивать. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ.
Источник: Корреспондент
Anonim
19 березня 2019 г. (12:52)
Ответить
Лично - обхожусь вообще без хлеба.
Попробуйте!
Причем, это еще и ощутимая экономия!
чем же ты ядрена вошь такой экономный питаешься ??? мясом ???
овсяная каша, перловая, пшеничная, кукурузная, пшённая, гороховая, гречневая, рисовая, ... овощи варенные тушенные и т.п.
А хлеб это не питание - хлеб вредная привычка,
нас приучают его употребить "в прикуску".
ну ну... пшеничную кашку он хавает ,так хлеб из пшеницы творят . а квасочек попиваешь небось ? а там дрожи, а кефирчик хлебаешь ? там тоже дрожи, жрешь сыры,твороги? тоже с дрожжами ,как видишь много "вредных привычек" . в прикуску ты можешь что угодно есть но хлеб как всегда было заведено испокон веков - всему голова !!!! можешь из себя корчить идеально здорового человека но ты ни хрена не здоров,во всяком случае головой точно
Отвечу тебе, квас - нет, кефир тоже нет, сыры тоже теперь редко из-за их стоимости, творог да, но не регулярно, а от случая к случаю, когда по уценке попадается или акционка. Также давно уже отказался от крахмала (картошка). Вообще не покупаю крашенные сладкие напитки (соки газировки).
А народ в целом подсаживают на всякую дрянь- пиво, сигареты и не только, в чем нет ни нужды ни пользы, главное - выворачивать карманы.
Ты говоришь хлеб тоже зерно, что и пшеничная каша.
Ты не совсем прав. Оно то, да не то.
1.Зерно обмололи и порубали, затем продали - я промыл и засыпал сколько мне надо в кастрюлю и сварил кашу свежую.
Второй вариант, его обмолотили в пыль, отвезли на какую-то шарагу, там забодяжили тесто, где грязь, тараканы и прочая срань, вспомни только какой летом хлеб и как быстро покрывается плесенью и прочими "фруктовыми" палочками, а сколько уже всякого дерьма было в хлебе найдено....
В моем случае я исключаю посредников, и готовлю сразу из пшеницы.
Ты же потребляя хлеб содержишь кучу посредников и употребляешь некое дерьмо замешанное в грязных условиях. Я бывал на хлебокомбинате, знаю о чем говорю. Кстати, тот кто работал или сейчас еще работает на мясокомбинатах, колбас тоже не покупают. Колбаса особенно современная - это тоже не еда. Если подсел на хлеб - тогда мой совет пеки его сам. А вообще всем советую не привязываться ни каким "вкусностям", питаться надо проще и жизнь будет легче.
Мы едим чтобы жить, но не живем чтобы есть.
А в современном мире глобализма буржуи приучают народ к обратному.
я вооще солнцем и воздухом питаюсь . и даже не испражняюсь
Схожі новини: