Супрун объяснила, почему соль вредна и чем ее заменить

Переглядів: 607

10 травня 2019 15:50

Супрун объяснила, почему соль вредна и чем ее заменить фото
Переизбыток соли в организме может принести серьезный вред человеку. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Она отметила, что каждый день украинцы потребляют большое количество соли, даже не замечая этого. Она утверждает, что в мире больше всего людей убивает не курение и высокое давление, а неполноценное питание и много соли.

Супрун объяснила, что дневной нормой соли является шесть граммов, что равняется одной чайной ложке. Но обычно эту меру превышают почти в два раза.

Чиновница дала советы, как сбалансировать свой рацион и уменьшить количество соленой еды:

- есть домашнюю еду вместо фаст-фуда;

- есть больше овощей и фруктов, предоставляя приоритет свежим продуктам;

- постепенно приучать себя к уменьшению количества соли.

"Будьте внимательны и не солите блюда дважды. Если во время приготовления блюда добавляете в нее соленые ингредиенты, можно не солить собственно само блюдо дополнительно. Это прежде всего касается домашних соусов и консервации", - объяснила Супрун.

Источник: newsone.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
10 травня 2019 г. (21:43)
"Важная проблема", которую украинцам без и.о. Министра здравоохранения Супрун никак не решить!А межу прочим, ей-то (санитарке по образованию) и заняться в Министерстве нечем... .
Александр
10 травня 2019 г. (22:14)
Как Украина жила без нее раньше не могу понять. Уля спасай нацию, без твоих советов все вымрут.
алексей
11 травня 2019 г. (13:51)
ска... капитан Очевидность снова в бою !!! на этот раз она всем скучным голосом плетет общеизвестное ... а то никто не знал что переизбыток того или иного - это плохо ,это касается абсолютно всего !!!  кобыла тупая 
Александр
14 травня 2019 г. (14:06)
'В   европейских странах уже давно нашли способ решения этой проблемы. При приготовлении пищи используют соль с уменьшенным содержанием натрия с добавками калия. Таким образом решаются несколько проблем, а именно - нормализуется употребление натрия, уменьшается дефицит калия в питании, а также снижается порог вкусовой чувствительности к натриевой соли, и человек перестает пересаливать пищу.'

Схожі новини: