Рецепт дня: шаурма по-домашнему
Переглядів: 1217
29 травня 2019 17:34
Аппетитная закуска с хрустящей лепешкой и большим количеством начинки. А если вы приготовите соус дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Это прекрасная замена повседневным бутербродам.
При желании для приятного хруста и разнообразия вкуса вы можете добавить в начинку пару полосок сладкого перца.
Ингредиенты:
лаваш - 3 шт.
свинина (или курица) - 500 г
масло оливковое - 2-3 ст. л.
специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 1 шт.
лук - 1/4 шт.
листья салата - 3 шт.
картофель - 3 шт.
для соуса дзадзики:
йогурт - 125 мл
масло оливковое - 1 ч. л.
петрушка - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
огурец (или авокадо) - 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон, перемешиваем его со специями и солью. Оставляем мариноваться на час.
2. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и высушиваем салфеткой. Обжариваем его в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.
4. Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец и откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя влага.
5. Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем чеснок, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец, перемешиваем.
6. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.
Совет. Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.
7. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на него листья салата и дольки помидора. Сверху - мясо и лук, затем добавляем картофель и соус. Сворачиваем конвертиком. Шаурма готова.
Приятного аппетита!
Это прекрасная замена повседневным бутербродам.
При желании для приятного хруста и разнообразия вкуса вы можете добавить в начинку пару полосок сладкого перца.
Ингредиенты:
лаваш - 3 шт.
свинина (или курица) - 500 г
масло оливковое - 2-3 ст. л.
специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 1 шт.
лук - 1/4 шт.
листья салата - 3 шт.
картофель - 3 шт.
для соуса дзадзики:
йогурт - 125 мл
масло оливковое - 1 ч. л.
петрушка - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
огурец (или авокадо) - 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон, перемешиваем его со специями и солью. Оставляем мариноваться на час.
2. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и высушиваем салфеткой. Обжариваем его в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.
4. Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец и откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя влага.
5. Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем чеснок, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец, перемешиваем.
6. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.
Совет. Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.
7. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на него листья салата и дольки помидора. Сверху - мясо и лук, затем добавляем картофель и соус. Сворачиваем конвертиком. Шаурма готова.
Приятного аппетита!
Anonim
29 травня 2019 г. (19:10)
Ответить
реклама шаурмы в газете вышла своевременно:
Схожі новини: