Рецепт дня: шаурма по-домашнему

Переглядів: 1203

29 травня 2019 17:34

Рецепт дня: шаурма по-домашнему фото
Аппетитная закуска с хрустящей лепешкой и большим количеством начинки. А если вы приготовите соус дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!

Это прекрасная замена повседневным бутербродам.

При желании для приятного хруста и разнообразия вкуса вы можете добавить в начинку пару полосок сладкого перца.

Ингредиенты:

лаваш - 3 шт.
свинина (или курица) - 500 г
масло оливковое - 2-3 ст. л.
специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 1 шт.
лук - 1/4 шт.
листья салата - 3 шт.
картофель - 3 шт.

для соуса дзадзики:

йогурт - 125 мл
масло оливковое - 1 ч. л.
петрушка - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
огурец (или авокадо) - 1 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон, перемешиваем его со специями и солью. Оставляем мариноваться на час.

2. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и высушиваем салфеткой. Обжариваем его в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.

4. Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец и откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя влага.

5. Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем чеснок, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец, перемешиваем.

6. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.

Совет.
Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.

7. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на него листья салата и дольки помидора. Сверху - мясо и лук, затем добавляем картофель и соус. Сворачиваем конвертиком. Шаурма готова.



Приятного аппетита!




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
29 травня 2019 г. (19:10)
реклама шаурмы в газете вышла своевременно:



Схожі новини: