Почему жители Ефремовки не хотят ветряки и миллионы гривен

Просмотров: 1009
22 июля 2019 19:17
генераторы ВЭС
За строительство ВЭС инвесторы обещают миллионы на благоустройство, но сельчане все равно сомневаются

Ефремовский старостинский округ (Акимовский район) разделил на два лагеря спор о том, нужны ли вблизи села генераторы ВЭС. Инвесторы обещают миллионы на благоустройство, но сельчане все равно сомневаются.

На минувшей неделе состоялись общественные слушанья, на которых обсуждался вопрос размещения ветряных электростанций на территории Ефремовского округа, который является частью Кирилловской ОТГ. Сельчан пытаются убедить в том, что строительство ветряков вблизи Ефремовки принесет старостинскому округу исключительно пользу.

Ефремовцам подробно рассказали, на каких территориях планирую разместить ВЭС, пообещали, что ветрогенераторы будут расположены не ближе 3 км от населенных пунктов.

- Представители компании-инвестора заверили, что зарубежными компаниями проводятся все необходимые исследования о влиянии строительства на окружающую среду, - отмечается на сайте Кирилловского поссовета. - Инвесторы также рассказали о намерении сделать свой финансовый вклад в развитие территорий села: планируют вкладывать в социальное развитие почти 5 млн грн ежегодно. К тому же строительство ВЭС - это дополнительные рабочие места для местного населения.

Но все эти заявления и даже экскурсия на Ботиевскую ВЭС, успешно работающую более 8 лет, не показались местным жителям убедительными. Хотя ефремовцам, безусловно, пришелся по душе современный парк с фонтаном и новый стадион, которые были построены за счет инвестиций от ВЭС в Ботиево.

Противники ВЭС настаивают на том, что работа этого энергетического объекта нанесет значительный ущерб окружающей среде. Обсуждение вопроса продолжается.

Фото с сайта Кирилловского поселкового совета

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 июля 2019 г. (19:25)

пусть сначала сделают благоустройство а потом делают свои ветряки, а топосле их установки забудут свои обыцянки цыцянки!

Аноним
22 июля 2019 г. (21:14)

Придурок, а ты сначала жрешь хлеб, а плвтишь за него потом или наоборот? Ты на холяву захотел? Мол сделайте сначала нам, а мы потом решим, платить вам или нет? А ху-ху не хо-хо? 

я!
22 июля 2019 г. (19:38)

строительство ВЭС - это дополнительные рабочие места для местного населения. Брєхня! На Ботиевской хоть один с Ботиево работает?

Валерий
22 июля 2019 г. (20:24)

Ну брешут, что теперь? Ведь если не обманут, то вы их не пустите вот они и врут.

Федот
22 июля 2019 г. (21:15)

А хоть один из Ботиево прошел специальное обучение, как предлагалось, чтобы работать на такой технике? Вот и заткнись! 

Аноним
22 июля 2019 г. (20:23)

А кто-нибудь чиитал требования к кандидатам на работу в эту структуру? Там нужны спецы с образованием! 

Федот
22 июля 2019 г. (21:16)

Вот именно, а эти халявщики хотели на шару бабло лопатой грести! 

Мелитополец
22 июля 2019 г. (21:41)

А кто нибудь слышал что такое зеленый тариф?

Все.ветряки дотационные и им за производство электроэнергии платят по завышенному тарифу покрывая разницу из бюджета

Аноним
23 июля 2019 г. (03:40)

Инфрозвук -самое страшное от ветрогенератора -это головная боль давление кровь с ушей и носа а также бессонница и нервные срывы ,вот такие они безобидные ветрячки . Но в любом случае их всеровно установят  так как деньги решают все а ваше мнение никого особо не интересет 

Аноним
23 июля 2019 г. (08:22)

Ага и червяки из земли лезут, да?

гость
23 июля 2019 г. (09:17)

Ну так и едут к нам их ставить, уговаривая недалеких...

Сnавmте ветряки
23 июля 2019 г. (10:02)

Коиу там звук через 3 км мешает? Пользоваться нашей энергией с атомной станции вам ничего не мешает?

Аноним
23 июля 2019 г. (14:03)

Да, сразу за 3 км, а на деле от 1 км начинают ставить а то  и ближе, все дороги разбивают, и за свои обещания забывают.... только в большинстве слова...

Анонимно
24 июля 2019 г. (02:19)

Проедьтесь по Ботиво и Строгановке!!! Дороги не то что ужасные, ее почти там уже нет. Непонимаю как автобус по ней ездиет. Ничего для людей не сделано, дороги щебенкой только для обслуживания ветряков по полям засыпали. Людям пообещали золотые горы, а выплатили за затоптанные паи по 2 тыс. гривен единоразово. Ездить возле ветряков нельзя и плевать что у тебя там пай! Сейчас ставят в Райновке. Три дороги по пасадкам от трасы по которым можно было попасть в село и на море перерыты. Мост с Орловки почти разрушен от их тяжелых машин. Минилесок с шелковицей вырублен. Бухие рабочие ездиют по селу на скорости, дерутся ежедневно. Пару разнорабочих взяли дышать цыментом на "циментный завод". Цементный завод установили сразу за током. Все село дышит цементом и задыхается! По непонятным причинам избит и ограблен единственный нормальный председатель, который хоть что то для села делает. Да, правильный комент выше Поставят и у Вас, Деньги и Бандиты решают все!!!


Похожие новости: