В Мелитополе вторую неделю многоэтажка сидит без газа

Просмотров: 369
14 августа 2019 12:09
газа нет
Вторую неделю без газа сидят жильцы многоэтажки

Вторую неделю жильцы подъезда многоэтажки по ул. Ярослава Мудрого сидят без газа.

Ситуация обычная: в одной из квартир никто не живет много лет. Соответственно, попасть внутрь сотрудники горгаза для планово-технического обслуживания не могут. А значит, весь подъезд будет сидеть без голубого топлива.

Обращение на "горячую линию", к городской власти и депутатам ничего не дали.

- Мы обращались во все инстанции - от горгаза до "горячей урядовой линии". В горгазе говорят: предоставьте нам доступ. А вот кто должен предоставить! В горсовете говорят, что это не их компетенция. Вскрыть квартиру можно по решению суда, так нам сказали в управляющей компании. Но кто должен подавать в суд? Коллективно жильцы не могут. Управители не хотят. Хозяев квартиры нет. Почему мы должны страдать? - возмущаются жители.

В горгазе сайту MV пояснили, что закон о жилищно-коммунальных услугах регламентирует такие ситуации. Если хозяина квартиры или людей, которые могут открыть ее, найти не удается, то управляющей компанией или совладельцами жилья принимается решение об открытии квартиры. То есть дверь ломают, обеспечивают доступ специалистов, потом дверь ремонтируют, а счет выставляют владельцам жилья. И никакого решения суда на это не нужно.

Если по каким-то причинам такое решение невозможно, то горгаз готов построить обвод вокруг квартиры. Для этого надо обеспечить доступ специалистов в квартиру ниже и выше по стояку,  поясняет главный инженер ПАО "Мелитопольгаз" Олег Квач.

Уточняет, газовщики готовы приступить к строительству обвода хоть сегодня. Однако инициативы от жильцов пока нет.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 августа 2019 г. (12:56)

А что же квач не говорит что за обвод деньги с жильцов требует!

Гость
14 августа 2019 г. (14:13)

Врет горгаз Хотят с жильцов денег поиметь Если в квартире давно не живут,значит там задолженность большая Или там заглушка стоит У моей соседки долг большой за оплату газа Более 15 лет не платила Так приехали газовики ,сами дверь срезали и отрезали газовую трубу А здесь пудрят мозги людям Если уж в суд подать то  на горгаз Это их проблемы ,если конечно жильцы не имеют долгов по оплате 

Мелітополь
14 августа 2019 г. (14:35)

Якщо так званий "УПРАВИТЕЛЬ" не знає Закон України "Про житлово-комунальні послуги" і свої обовязки теж не знає і просто не бажає їх виконувати.Хто йому має в цьому допомогти? Чому в інших будинках всі ці питання по обслуговуванню мереж виконуються.Від кого це залежить? Обирайте УПРАВИТЕЛІВ які бажать працювати .


Похожие новости: