В Кривом Роге после капельницы умер младенец

Просмотров: 2861
16 августа 2019 13:51

В Кривом Роге Днепропетровской области младенец, который проходил лечение в одной из городских больниц, скончался после того, как ему поставили капельницу.

Об этом сообщает в пятницу, 16 августа местное издание krivbass.city со ссылкой на слова матери умершего младенца – Екатерина Якимец.

Она рассказала, что ее малыш родился 30 мая – совершенно здоровый. Однако в итоге спустя два недели у ребенка поднялась температура.

«Мы позвонили семейному врачу, она отказалась приходить на вызов, аргументируя, что сынок очень маленький и сказала вызывать «скорую», что мы сразу же и сделали. Нас с температурой забрали в больницу, температуру сбили вроде все нормально, в обед нам врач сказала поехать в частную клинику сделать УЗИ головки (что мы и сделали, так как в этой больнице такие процедуры не проводят).

Мы с мужем поехали сделали сыночку УЗИ головы и всех внутренних органов, нам врач, который проводил УЗИ, сказал, что все в норме и никаких отклонений нет ни в голове, ни в органах, что наш малыш здоров. Мы вернулись опять в стационар 2-й детской больницы», - рассказала мама.

По словам мамы, тот же врач забрала ребенка на капельницу, которую назвала «противовирусной». Однако, что именно вливали ребенку, родители не знают.

«Через 15 минут нам врач принесла сыночка, а у него начал коситься левый глазик и посинели ножки, и начались судороги. Врач была в панике, сказала, что нас сейчас заберут в другую больницу в реанимацию», - вспоминает женщина.

Она добавила, что медки на вопрос зачем переводить младенца в другую больницу ответила, что «их лечение не помогает».

В реанимации у малыша отказали легкие, те врачи что принимали нас в реанимации вообще были в шоке. По словам мамы, в ходе разбирательств было установлено, что по причине халатности медика у мальчика «полопались сосудики в голове и образовалось множественное кровоизлияние».

Ребенок умер в реанимации спустя две недели. Также родные рассказали, что несмотря на то, что полиция открыла по данному факту производство в итоге его просто закрыла. Родители ребенка обратились в прокуратуру.

В Криворожском отделе полиции прокомментировали эту ситуацию.

«Дело о смерти ребенка расследовалось по пункту 2 части 2 статьи 155 с пометкой «естественная смерть». По заключению врачей  (результатам вскрытия) ребенок умер от геморрагического инсульта. В отношении врачей решается вопрос о внесении данного факта в реестр по статье 140 – «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей», - говорится в сообщении правоохранителей.

Источник: aif.ua

Имя:
Ваш комментарий:

врач
16 августа 2019 г. (14:31)

привитый небось? Это все последствия прививок...

Антон
18 августа 2019 г. (13:12)

Вы дебил?

ирина
23 августа 2019 г. (15:45)

Это не естественная смерть, это убийство. Нужно называть вещи своими именами.


Похожие новости: