Почему квашеная капуста может быть опасна для здоровья
24 вересня 2019 17:30
Квашеная капуста - любимое лакомство многих людей, которое можно встретить на каждом столе как в будни, так и в праздник. Но так ли она полезна на самом деле, как о ней говорят?
Специалисты, проведя ряд исследований, заявили, что она может быть опасна для вашего здоровья. Все по одной просто причине. В ней содержится большое количество химических соединений, и в связи с этим она становится менее полезной. Также немалую роль играет содержание в ней уксуса и соли.
Также всем известно, что после употребления продуктов, в которых содержится огромное количество соли, у тела есть особенность - отекать. То же самое будет и после употребления квашеной капусты. Особенно опасно это может быть для людей, которые уже находятся в возрасте. Из-за такого эффекта у них могут быть скачки давления.
А у людей, которые страдают гастритом, могут начаться сильные боли в области желудка. Категорически запрещено употреблять капусту тем, у кого есть хоть какие-то проблемы со щитовидной железой.
Медики говорят о том, что к ним очень часто стали поступать пациенты, у которых проблемы начались после употребления квашеной капусты. Особенно часто это происходит осенью, когда и начинается так называемый сезон. В частности, в больницу поступают те, кто делает ее в домашних условиях.
А весной обращаются люди с отравлением, так как хранили капусту неправильно, и срок ее годности давно вышел.
Кто ж ее, капустку, квасит на уксусе, только малоумник.
Точно.Причем тут уксус