Вонь и пьянь - подпольная наливайка достала рыночников Мелитополя (ВИДЕО)
25 вересня 2019 15:08
На Центральном рынке Мелитополя дебоширят клиенты ларька, подпольно продающего алкоголь.
Батискаф «Узбекская кухня» торгует в основном совсем не узбекским суррогатом на розлив. От его клиентов страдают продавцы соседних торговых точек. Так, обратившаяся к нам владелица батискафа Анастасия торгует на рынке аквариумными рыбками. Она обнаружила на днях, что на ее батискаф кто-то справил малую нужду.
Собственно, у "тайного" злачного места всегда толклись любители выпить, которые, подогревшись спиртным, о приличиях уже не думали. Некоторые и спали где упали, то есть неподалеку. Это фиксировали на фото продавцы.
Торгующим ситуация не нравилась, с владельцем ларька они пытались говорить, но это не помогало, рассказывает Анастасия. Более того, она утверждает, что владелец наливайки ей угрожал. По этому поводу она даже в полицию обращалась, но, по словам женщины, заявление у нее не приняли - мол, если свидетелей нет, то это бесполезно.
Тем временем произошел инцидент, переполнивший чашу терпения рыночников. 18 сентября между клиентами наливайки произошла драка с применением газового баллончика. Во время потасовки была разбита клетка с кроликами у одной из торгующих. Люди написали коллективное заявление на имя директора рынка с требованием закрыть торговую точку. Под заявлением свои подписи поставили десятки торгующих.
Помогло ненадолго. Батискаф закрылся, но 21 сентября заработал вновь. Правда, с выпивохами, похоже, провели разъяснительную работу, прямо у ларька уже никто не пил. По словам Анастасии, клиенты брали стаканчики и куда-то отходили. Тем не менее, точка продолжала работать, и продавцы задались резонным вопросом, куда же смотрит администрация рынка?
Заинтересовались этим и мы. Но для начала решили провести свой эксперимент, который засняли на видео.
Подойдя к батискафу, я увидел пустые полки и никаких блюд узбекской кухни не заметил. Точнее, не заметил вообще никаких блюд, если не считать тарелочки с тонко нарезанными ломтиками яблока и отделенными от кисти виноградинами. Стояла тарелочка у окошка, так что догадаться о ее назначении было нетрудно. Также из безалкогольного были чай и кофе. Остальная продукция специфическая…
Клиентом этого батискафа я никогда не был. Тем не менее, сто грамм мне налили без проблем, поинтересовались только, что пить буду - «коньяк» или «водку». Пишу названия напитков в кавычках, поскольку так называемую «водку», услышав ее запах, я пробовать не решился. "Коньяк» из наливайки, думаю, на звание благородного напитка тоже вряд ли сможет претендовать.
Обращаюсь к продавщице, спрашивая лицензию на торговлю алкоголем, в ответ слышу, что все вопросы к владельцу, а она, мол, вообще тут не работает, просто постоять немного попросили, присмотреть. Тем не менее, владельцу она позвонила, сказав, что с ним хочет поговорить журналист. Мне женщина передала, что подъедет он часа через полтора. Ждать, естественно, я не стал, оставил номер телефона и попросил перезвонить, не особо на это рассчитывая.
Дальше я направился в администрацию рынка, где застал Сергея Инькова, директора КП «Мелитопольжилсервис», курирующего большинство рынков в городе.
С. Иньков заверил, что о работе батискафа не знал. О конфликте владельца «Узбекской кухни» с другими торгующими знал и дал указание закрыть торговую точку, пока конфликт не будет улажен.
- Я ему говорил, что алкоголем однозначно торговать нельзя, но даже и едой чтоб не торговал, пока не уладит конфликт. Я дал распоряжение закрыть ларек, о том, что оно не выполняется, я не знал, - сказал С. Иньков, и пообещал впредь следить за выполнением этого распоряжения.
Пока материал готовился к публикации, раздался звонок со скрытого номера. Звонил владелец «Узбекской кухни». Сетовал на то, что на него пожаловались, мол, один раз с Анастасией поссорился, а она теперь мстит. Бизнес же свой оправдывал тяжелым материальным положением. Мол, на еде не заработаешь, основной доход - алкоголь, а деньги нужны, чтобы троих детей кормить.
Но после замечания о том, что есть же на том же рынке торговые точки, торгующие исключительно едой, сказал, что теперь, пожалуй, будет перепрофилироваться.
К слову, к тому времени, как состоялся этот разговор, батискаф был уже закрыт. Об этом сообщили торгующие рядом рыночники.
Чем будет торговать ларек, когда откроется в следующий раз, покажет время. А мы обязательно напишем
Похожая ситуация и на рынке по Красноармейской, на маленьком рынке 3 наливайки, работать невозможно! Руководство закрывает на это глаза!!